Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловИТМОвсё о поступлении 2019ВШЭСПбГУлитературалайфхаккаталог сочиненийНа практику — в ПУ!Ростов-на-ДонуолимпиадыСочинениеприемная кампанияДевятиклассникамШкола 2 Березовкаитоговое сочинениеОльга Васильевакуда поступатьаккредитацияэкзаменыНовый годувлеченияЛучшее на СтенеканикулыДля гуманитариевВыходныесоветы психологаработавузыкиноКаталог профессийМГУкак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелВПРспектакльрейтингподготовка к ОГЭисторияКаталог вузовШкола 151личный опытКуда сходитьМного платятжурналистикаМинистр образованияобразованиелицензияАкадемическая гимназия 56путешествияуниверситетдистанционное обучениеВсероссийские открытые урокиволонтерствоЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭОГЭегэ 2017книгиАлые парусаэкзаменрусский языкпабликаторфизикапрофориентация75 лет ПобедыПроекторияКак сдать ЕГЭМинистерство образованияРособрнадзорлицей 393Кем быть?школаинтервьюопроспоступлениекуда пойти учитьсякарантинвыставкаЕГЭ 2018Учительрецензиякуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-накем бытьолимпиадарейтинг вузовКонцертфестивальВУЗИван Трояновисследованиечто посмотретьвыпускнойВостребованныемузыкаНовыесоветыподготовка к ЕГЭ
Личный опыт: как сдать ОГЭ по физике на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по физике на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
11422

Бывшие девятиклассники продолжают делиться советами с теми, кому только предстоит испытание ОГЭ. В этот раз рассказываем, как сдать экзамен по обществознанию на «пятерку».


ПОДГОТОВИЛСЯ К ОГЭ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ

Женя Поздняков


Я ходил всю весну на школьные факультативы, а в начале мая начал решать по варианту в день – можно сказать, что я подготовился к ОГЭ по физике меньше, чем за месяц. Этого хватило для того, чтобы сдать экзамен на пятерку.

На занятиях мы решали с учителем задания из книжки ОГЭ, а потом разбирали сложные места. На самом деле я мог и не начинать заниматься дома, но мне стало страшновато, и я решил, что самостоятельной подготовке стоит уделить внимание.

Во время экзамена не сильно волновался. Моей ошибкой было то, что после ОГЭ пришел домой и посмотрел, что писали в группе. Советую этого не делать, иначе будете переживать. Я, например, нашел пару своих косяков в решении и до объявления результатов нервничал. Даже не ожидал, что получу практически максимальный балл.

Все мои трудности были из-за того, что я начал поздно готовиться. Многое пришлось повторять в сжатые сроки, а так был бы, наверное, максимальный результат.


ПРИДЕТСЯ УЧИТЬ

Марья Хайрутдинова

 

На экзамене я совершенно не переживала, потому что готовилась в течение года, и знала, чего ожидать. Организаторы были дружелюбные и понятно объясняли все, что надо сделать.

Мне кажется, главное перед ОГЭ – не грузить лишний раз себя информацией и просто отдохнуть.

Задания из второй части оказались легкими. Такими, что их мог бы решить любой ученик со средними знаниями. Единственное – возникли трудности с лабораторной работой, потому что полученные результаты измерений не совпадали с заявленными. Коэффициент поверхности в бланке был 0,2, а у меня получилось 0.3. Я округляла.

Я вышла из кабинета через три часа, времени хватило для решения всех задач в быстром темпе и для их перепроверки.

Все было не очень строго. Камеры не работали, жесткого досмотра не было – просто вежливо попросили отдать всю технику сопровождающим.

У нас в школе проходили курсы раз в неделю. Там мы повторяли и обобщали весь материал за 7-9 классы. Во второй половине года начали заниматься по сборникам ОГЭ, еще я сама изучала пособия, решала задачи, смотрела на YouTube видео на темы, которые вызывали у меня вопросы.

Что я могу посоветовать? Придется учить. Поймите, что надо разбираться с экзамене самостоятельно. Я надеялась только на себя: репетиторов не было, на учительницу не возлагала особых надежд.

Стабильно уделяла внимание каждому разделу физики, досконально разбирала каждую тему, учила формулы. Читайте те справочники, где собрана теория за весь курс, но кратко, решайте задания на сайтах подготовки к ОГЭ.

 

Я НАЧАЛА С ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ

Анна Подклетнова

 

Я готовилась только с помощью сайтов, на которых размещают варианты заданий. В ОГЭ все задачи типовые, поэтому, чем больше их решишь в течение года, тем легче будет на самом экзамене. Мне хватало такой подготовки плюс уроков.

В девятом классе у нас проводили мониторинги и пробные экзамены, поэтому я не сильно волновалась из-за результатов и знала, что сдам на положительную оценку.

Все варианты ОГЭ по физике состоят из схожих заданий. Например, по одной теме примерно десять разных вариантов задач. Решайте их и тогда на самом ОГЭ сможете вспомнить, как найти ответ.
Начните готовиться заранее, тогда экзамен покажется простым.

У меня было два неправильных ответа. Я не ходила на апелляцию, поэтому не могу сказать, какие именно. Вот еще совет: в ОГЭ по физике есть лабораторная работа. Она может быть по самым разным темам (механика, электричество, оптика и другие). Лучше за год сделать больше лабораторных работ, чтобы выполнить это задание на максимальный балл. За него, по-моему, давали четыре балла, а это 10% от общего числа.

Я вообще начала с практического задания. Некоторые из тех, кто сидел со мной в кабинете на ОГЭ, не стали его делать.

Не бойтесь практической работы.

 Фото из Instagram @an.astasia521





Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое