Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеВШЭувлеченияВостребованныеШкола 151книги75 лет ПобедывузыпсихологияМГУканикулыфестивальВаши историиуниверситеткуда поступатьВсероссийские открытые урокиУчительДля гуманитариеврейтинг вузовсоветы психологаегэ 2017выставкаприемная кампанияработасоветырецензияподготовка к ОГЭкиноИгра престоловрусский языккак прошли ЕГЭ-2018Иван ТрояновэкзаменСочинениемузыкакарантинисторияподготовка к ЕГЭпутешествияшколаШкола 2 БерезовкаисследованиеаккредитацияНа дистанцииматематикаОГЭразвлеченияНовый годНа практику — в ПУ!НовыеопросРостов-на-ДонуМинистр образованияКуда сходитьЛучшее на СтенеВыходныежурналистикаВУЗолимпиадаЧто почитатьэкзаменыпабликаторпоступлениепрофориентацияинтервьюстудия журналистики Калининского р-наКонцертлицензияКаталог профессийвыпускнойвсё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелДевятиклассникамолимпиадыОльга ВасильеваМного платятлайфхакжурфакАкадемическая гимназия 56Рособрнадзоррейтингчто посмотретьЕГЭ-2022итоговое сочинениеКем бытьКак сдать ЕГЭЛето в городах РоссииотношенияобразованиеСПбГУличный опытволонтерствоИТМОкаталог сочиненийлитератураМинистерство образованияВПРЕГЭ 2018Каталог вузов
Пять углов
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по химии на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по химии на 90+

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
20134

Сдать ЕГЭ по химии на 90+ баллов реально. И у некоторых ребят это получилось в 2017 году. Поговорили с теми, кто отлично справился.


НАДО ТРАТИТЬ НА ХИМИЮ ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ

Роман Дубовенко, 98 баллов

 

Чтобы сдать успешно ЕГЭ по химии, надо много решать. Это единственное, что может помочь. В части С следует давать много пояснений по ходу решения заданий – так будет легче и понятнее проверяющим. На этом можно получить баллы.

Все должно быть по действиям, везде размеренность. Не забудьте калькулятор и используйте собственную логику.

Вам надо выучить всю теорию и свойства веществ. Тогда ждет успех.

Я не открыл ни разу учебник, готовился и сдавал по конспектам с уроков – у меня был отличный учитель, который именно готовил к экзамену.

Если хотите больше 90 баллов, надо тратить на химию очень много времени. Учите, тогда у вас будет хорошая база знаний, а это уже половина успеха.

Для меня сложными были сами тесты, потому что надо очень много знать для их решения. На самом экзамене осталось время, я решил все быстро.

Трудоемкой показалась предпоследняя расчетная задача – большое количество значений, поэтому некоторые из одноклассников провалили это задание.

Смешно, что я потерял балл на гидролизе. Ни разу при подготовке не делал там ошибку, а на ЕГЭ неправильно решил – сыграла моя самоуверенность и невнимательность.

 

Я УЖЕ НЕ ВОЛНОВАЛАСЬ, А ЖДАЛА, СКОРЕЕ БЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

Катерина Верховская, 98 баллов


В моей школе практически не было химии, поэтому последние 1,5 года я готовилась с двумя репетиторами.

В основном решала задачи на сайтах подготовки к ЕГЭ, задания от репетиторов из их сборников, из справочников для поступающих в вузы.

Химия была последним экзаменом для меня, поэтому я уже не волновалась, а ждала только, скорее бы все закончилось.

Написала все за 1,5 часа, еще 30 минут перепроверяла ответы. Не могу сказать, что было слишком сложно, но присутствовали необычные задания. Например, задача про кристаллогидрат.

Могу посоветовать готовиться с репетитором, но не забывать про самоподготовку (сайты с заданиями, вести конспекты сложных тем).

Я потеряла балл из-за невнимательности. В 30 задании забыла перенести коэффициенты из черновика в чистовик. Вообще последние два задания оказались самыми трудными.

 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАНИЯ

Егор Барановский, 92 балла


Готовился я год с репетитором. Занятия были раз в неделю – этого хватало.

Мне кажется, самое сложное в экзамене по химии – это зазубрить всю теорию, без которой не справиться. Это было тяжело, особенно психологически.

Зубрите, зубрите и еще раз зубрите.

Обратите внимание на нестандартные задания. Они кажутся сначала обычными, но на самом деле там все не так просто. Конечно, попадаются они редко, но все же. Я как раз на одной из таких завалился – кристаллогидрат.

Мы прошли их мельком, не повторяли. Из-за этого массу чистого вещества я определил неверно. Следовательно, все цифры в задаче были неправильными.

Еще в первой части много заданий на исключения из правил – обратите на них внимание.


Фото из Instagram @yuika_yula

 

 

 

Спецпроект «ПУ»
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Гость
Гость
Я думаю не надо полагаться на самого себя, так как от этого зависит дальнейшая судьба. Лучше идти к проверенным репетиторам, сайтам для подготовки. Я знаю где есть опытные педагоги, кто также может подготовить с нуля- обращайтесь к консультанту на сайте aurum.university.Сейчас даже цены снизили Все, что Вам нужно - интернет и желание) Даже если у Вас нет желания изучать химию, но главное, чтобы было желание поступить на бюджет!!!
24 августа 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru