Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловКонцертКем быть?подготовка к ОГЭфестивальэкзаменыКак сдать ЕГЭаккредитацияПроекторияУчительлицей 393кем бытьМинистерство образованияВсероссийские открытые урокипабликаторувлечениявыставкаисториялитератураАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениеДля гуманитариевНа практику — в ПУ!Министр образованияРостов-на-ДонуКаталог профессийВыходныесоветыобразованиегимназия 19 Орелфизикамузыкапоступлениемедиацентр РакурсДевятиклассникамАлые паруса75 лет Победыолимпиадаподготовка к ЕГЭопросСПбГУрейтинг вузовЕГЭ 2018Много платятЛучшее на СтенеВПРвузыВУЗчто посмотретьЛето в городах Россиикнигистудия журналистики Калининского р-нашколалайфхаккуда пойти учитьсявыпускнойрейтингВШЭпутешествияИТМОкаталог сочиненийспектакльИван ТрояновинтервьюкиноисследованиеСочинениекуда сходить в выходныеНовый годвсё о поступлении 2019личный опытрецензиякарантинпрофориентацияегэ 2017работаШкола 2 БерезовкаКаталог вузовэкзаменкуда поступатьолимпиадыуниверситетОльга ВасильеваОГЭКуда сходитьРособрнадзорсоветы психологаприемная кампаниярусский языккак прошли ЕГЭ-2018дистанционное обучениелицензияканикулыВостребованныеМГУволонтерствоШкола 151подготовка к ЕГЭНовые
Личный опыт: как сдать ОГЭ по информатике на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по информатике на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
7902

Продолжаем общаться со счастливчиками, которым в девятом классе удалось получить «отлично» за ОГЭ. На этот раз личным опытом делятся информатики. 

Всё, что нужно знать об ОГЭ по информатике и ИКТ в 2019 году, можно почитать здесь — как готовиться, на что обращать внимание, почему могут снять баллы, что советуют участники ОГЭ прошлого года.

 

ЗАДАНИЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ НАДО ПРАВИЛЬНО СОХРАНИТЬ

Екатерина Саулькина

Готовилась к ОГЭ в основном в школе, на уроках, элективных курсах и консультациях. Во второй половине года, когда мы прошли все основные темы, которые были необходимы, решала варианты на сайтах два-три раза в неделю.

Перед экзаменом сильно не волновалась, потому что информатика для меня – самый легкий предмет. И я была к нему хорошо готова. Ничего незнакомого не встретила на экзамене, потому что прорешала все задания.

Я советую всем больше практиковаться. Если какое-то задание не удается решить, надо ходить к учителю, задавать ему вопросы на консультациях.

На самом ОГЭ лучше написать все ответы сначала на черновике, а после завершения проверить еще раз каждый номер. При выполнении заданий на компьютере обратите внимание, что их нужно правильно сохранить.

Сдать информатику на «отлично» не сложно. Главное – планомерная подготовка.


НЕ БУДЬТЕ САМОУВЕРЕННЫ

Вадим Куштуков

Я не нанимал репетитора для подготовки к ОГЭ по информатике. Нас готовили в школе, и этого было достаточно. Мне кажется, что ОГЭ по информатике – самый легкий среди остальных. Именно поэтому я сильно не переживал, потому что каждая работа у меня была на «отлично».

В течение года повторял теорию и решал задания. Главное – «набить руку».

За день до экзамена прорешал все задания, где мог ошибиться, на сайте подготовки к ОГЭ. Но после этого мне резко стало плохо. Я лег спать с мыслью: «будь, что будет».

На самом экзамене у меня появился синдром «всезнайки». Я был уверен, что все сдам. Время экзамена разделили на две части – каждая по часу 15 минут. Я быстро разделался с первой частью и стал ждать, когда надо будет решать вторую.

И хорошо, что работу так разделили. Пока сидел, заметил множество вычислительных ошибок  в черновике. Начал быстро исправлять. В итоге результат 22/22.
Не будьте самоуверенны, даже если разбираетесь в предмете.

 

К ИНФОРМАТИКЕ МОЖНО ПОДГОТОВИТЬСЯ ЗА ДВА-ТРИ МЕСЯЦА

Айдар Хаматнуров

Я сдал информатику на максимальный балл. Всегда был силен  этом предмете, поэтому, когда стал выбирать дисциплину, по которой хочу сдать ОГЭ, долго не думал.

Учительница нам сразу сказала, что экзамен простой и не сильно нас готовила к нему.

На ОГЭ вариант был намного легче, чем то, что я решал в течение года.

Мне кажется, что к информатике можно подготовиться за два-три месяца с нуля, главное – знать теорию и прорешивать задания каждый день.

Хочу посоветовать: если выбирать в последнем задании между роботом и задачей с программированием, проще будет второе. Еще неплохо выучить паскаль и с++. С этими знаниями экзамен точно можно сдать на высокие баллы.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое