Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подросткишколакуда поступатьВыходныечто посмотретьЛучшее на СтенеЕГЭ 2018СПбГУкак прошли ЕГЭ-2018опросКонцертисследованиепрофориентацияКаталог вузовлайфхакитвоя историярецензиясоветы психологаличный опытстудентамвыставкарейтингМинистерство образованиярейтинг вузовПсихологиякарантинКуда сходитьОГЭрусский языкУчительискусствоСочинениеНовыевузыТеатркнигиработаВУЗлайфхакипутешествияжурфакНовый годхобби75 лет Победыприемная кампанияВШЭлитератураотношенияфестивальРособрнадзоролимпиадыЕГЭ-2022лицензияподготовка к ЕГЭмузыкаВостребованныеновости кинонеделиуниверситетсоветыувлеченияжурналистикаНа практику — в ПУ!Что почитатьэкзаменыолимпиадаВаши историиканикулыподготовка к ОГЭкиноспортДевятиклассникамитоговое сочинениеКаталог профессийВсероссийские открытые урокиобразованиеИТМОКем бытьпоступлениеразвлеченияпрофессиикаталог сочиненийинтервьюисторияволонтерствовыпускнойКак сдать ЕГЭМГУаккредитация
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по истории на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по истории на 90+

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
2758
Казалось бы, такое количество значимых дат, что встречаются в экзамене по истории, невозможно запомнить. А сдать ЕГЭ по этому предмету на 90+ баллов и вовсе нереально. Оказывается, есть все-таки люди, которым удалось это сделать.

 

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЙТЕ КАРТЫ

Саша Федотова, 96 баллов

 

Готовилась я в образовательном онлайн-центре. Учила историю еще в девятом классе и сдавала по этому предмету ОГЭ. В 10 классе вообще не готовилась, а в 11 начала решать все варианты, заново повторять теорию, каждый день полностью делала тест, включая часть С. Один раз в неделю устраивала себе выходной и не занималась историей совсем.

Чтобы написать последнее задание на максимум (историческое сочинение), с января начала один или два раза в неделю писать одно сочинение по 20 веку. В итоге к весне у меня были написаны уже все периоды по 20 веку, один из которых и попался мне на ЕГЭ.

Честно сказать, я не делала упор на историю, просто старалась много читать в своем режиме.

На самом экзамене меня немного смутили два вопроса по карте, что была перед началом Отечественной войны 1812 года. В итоге два балла я потеряла как раз на этих вопросах.

Хочу посоветовать нарешивать варианты, внимательнее изучать карты и чаще повторять даты. В целом экзамен не такой сложный, как может сначала показаться.

 

НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА РЕПЕТИТОРОВ

Елизавета Данчик, 96 баллов

 

Я решила, что буду сдавать историю, еще в десятом классе, но готовиться к ней не решалась так быстро. В феврале я узнала про образовательный центр и записалась туда. Занятия начинались в сентябре. Готовились два раза в неделю по два часа. Было много домашней работы, лекций и заданий. Никакими пособиями даже не приходилось пользоваться, потому что все давали на курсах.

Очень переживала на экзамене, но была уверена в себе.

Я советую школьникам вдумчиво читать формулировку заданий. Оставить, а потом вернуться, если не понимаете до конца. Я потеряла баллы не из-за незнания или непонятного задания, а как раз из-за формулировки.

Не тратьте время на репетиторов, в которых не уверены. Иногда надо попробовать позаниматься с одним преподавателем, чтобы уйти от него и найти того самого, который поможет сдать на высокий балл. К счастью, мне не пришлось пробовать, меня все устроило в моем наставнике.

 

СМОТРИТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

Анна Куринная, 91 балл

 

Я сдавала историю на всякий случай. Поэтому на этот предмет тратила меньше сил, чем на остальные. Нашла в интернете просто курс истории и занималась по скайпу в мини-группах два раза в неделю. Делала домашнее задание каждый день, учила даты, смотрела документальные фильмы и писала диагностики. Оттачивала свои навыки на сайтах, где представлены задания ЕГЭ.

На экзамене вообще не волновалась, потому что понимала, что результат не сильно повлияет на мое будущее. Наверное, поэтому расслабилась и написала хорошо.

Могу дать несколько советов одиннадцатиклассникам: учите материал системно – так больше запомните. Смотрите документальные фильмы (они очень помогают) и набивайте руку, решая большое количество вариантов с заданиями.
Обратите внимание на задание в части С, где нужно приводить аргументы в подтверждение и опровержение. Там необходимо быть точнее с формулировками. Прорабатывайте отдельно задания по культуре, особенно архитектуру и живопись, где легко ошибиться.

И, конечно, самые сложные задания по мировой истории – их в экзамене два. Надо знать основные даты.


Фото из Instagram @potapova27

Спецпроект «ПУ»
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru