Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакличный опыткнигиэкзаменыДля гуманитариевшколакаталог сочиненийЕГЭ-2022советы психологаподготовка к ЕГЭкарантинканикулыисследованиеОГЭУчительШкола 151Лучшее на Стенеегэ 2017ВостребованныеНа практику — в ПУ!путешествияфестивальКонцертмузыкаВаши историиКуда сходитьВПРсоветыРостов-на-ДонуВУЗНовыепоступлениекуда поступатьСочинениепсихологияКаталог профессийКаталог вузовАкадемическая гимназия 56Новый годопросЕГЭ 201875 лет ПобедыВШЭКем бытьСПбГУЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 Березовкаитоговое сочинениерейтинг вузоврейтингвсё о поступлении 2019литератураКак сдать ЕГЭжурналистикапрофориентацияисторияТворческиеотношенияИТМОувлеченияМного платятинтервьюматематикаволонтерствоВсероссийские открытые урокиаккредитациястудия журналистики Калининского р-напабликаторгимназия 19 Орелрусский языкобразованиеуниверситетРособрнадзорприемная кампанияОльга ВасильеваМинистерство образованияолимпиадыЛето в городах Россиичто посмотретькиновыпускнойДевятиклассникамрецензияработаНа дистанциивузылицензияМинистр образованияразвлечениявыставкаИгра престоловолимпиадаМГУлайфхакВыходныеэкзаменИван Трояновподготовка к ОГЭ
Пять углов
С 2019 года собеседование перед ОГЭ станет обязательным

С 2019 года собеседование перед ОГЭ станет обязательным

Будущим девятиклассникам пора начинать готовиться

Просмотры
4846

Устный экзамен по русскому языку станет обязательным для девятиклассников с 2019 года. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на всероссийской встрече с родителями. Экзамен будет проходить в формате 15-минутного собеседования и станет допуском к письменной части экзамена. По итогам испытания каждый школьник получит одну из двух оценок – «зачет» или «незачет».

Как стало известно в понедельник, Рособрнадзор уже завершил апробацию собеседования. В пилотном экзамене приняли участие более 6 тысяч учеников 9-х классов из 21 субъекта России. В ведомстве отметили, что хотели ввести экзамен в этом году, однако в результате оставили его добровольным. Сейчас чиновники готовят изменения в порядок проведения государственной аттестации, которые вступят в силу в следующем учебном году.

Напомним, модель итогового собеседования по русскому языку включает четыре задания — чтение текста вслух, пересказ текста, монолог на заданную тему и диалог с экзаменатором-собеседником. Здесь мы подробно писали о том, как будет устроен новый экзамен.
Будущим девятиклассникам пора начинать готовиться
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru