Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильевалицензияНовыеМинобрнаукикнигилитератураобразованиеолимпиадывыпускнойИгра престоловволонтерствогимназия 19 ОрелВыходныеэкзаменувлечениямузыкаопросвыставкаегэ 2017СочинениеОГЭГимназия 30 Петрозаводскжурфак за и противстудия журналистики Калининского р-наНовый годкуда поступатьЛучшее на СтенефизикарецензияматематикаВПРШкола 151русский языкРособрнадзорИТМОкуда сходить в выходныевузыУчительшкола 118 МосквакиноработаКаталог вузовМГУЕГЭ 2018студентыАлые парусакем бытьпабликаторНИУ ВШЭисследованиекак прошли ЕГЭ-2018СПбГУКак сдать ЕГЭинтервьюпоступлениеВостребованныеМного платяткуда пойти учитьсяДевятиклассникамуниверситетспектакльфестивальпутешествиячто посмотретьЛето в городах РоссииВУЗканикулырейтинг вузовжурфакАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийКонкурсТворческиекак сдать ОГЭразвлеченияэкзаменылайфхакпабликатор Юрия Балясниковаличный опытВШЭКуда сходитьшколаМинистерство образованияКаталог профессийхимиярейтингПабликатор Дарьи Куликовойитоговое сочинениеМинистр образованияВойсковицкая школа 1олимпиадаДля гуманитариевВКонтактеисторияКем быть?советыинформатикаКонцертаккредитация
Личный опыт: как сдать ОГЭ по географии на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по географии на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
3257

Пообщались с бывшими девятиклассниками, которые решили помочь тем, кому предстоит испытание ОГЭ. Ребята дают советы, как получить высокий балл за экзамен по географии.

 

БЛАГОДАРЯ АТЛАСУ МОЖНО СДАТЬ ЭКЗАМЕН НА ВЫСОКИЙ БАЛЛ

Алиса Боброва


Готовилась в основном по тестам в интернете. Конечно, пользовалась и пособиями, но все-таки в сборниках задания отличаются от тех, кто на самом деле будут на экзамене.

Учительница по географии вообще не помогала, только сказала, чтобы решала задания.

Я была уверена в том, что сдам географию на «отлично», потому что хорошо знала этот предмет.

Чтобы сдать на высокий балл, запомните, что необходимо взять с собой два атласа – для седьмых классов и для восьмых-девятых. Если уметь ориентироваться в атласе, то большинство заданий удастся выполнить только благодаря ему, даже не уча ничего. Еще нужен калькулятор. Мне попалось одно задание, где пришлось считать по формуле большие числа. Без калькулятора не обойтись здесь.

В остальных же заданиях придется выучить несколько формул, тогда верно решите их.

И, конечно, желательно хоть что-то иметь в голове.

 

Я ШЕЛ НА ЭКЗАМЕН СО ШПАРГАЛКАМИ
 
Владислав Ложечка

 
Я долго думал, сдавать ли географию. Из всех предметов она мне показалась понятнее, чем остальные, поэтому выбор пал на нее.
С февраля я, не торопясь, начал готовиться к ОГЭ, но активнее стал это делать за две недели до экзаменов.
Никаких пособий не использовал, кроме заданий на интернет-ресурсах. На самом экзамене мне показалось, что все то, что я брал из школьных учебников, мне не пригодились. Конечно, мне помогал еще и учитель – говорил, что и где писать, как решать задания с развернутым ответом так, чтобы получить за них максимальный балл.

После того, как мне дали КИМ, я посмотрел на задания и понял, что примерно половину я не решу. Но начал все делать по порядку. Какие-то задания я оставлял и решал в последнюю очередь, а какие-то – ставил наугад.

Признаюсь, что на экзамен я шел со шпаргалками. Я понимал, что в любой момент могу уйти из аудитории и свериться с ответами. Так мне было спокойнее.

После того, как я вышел «подумать», понял, что ответы не сошлись с заданиями и решил «будь, что будет».
Я думал, что получу троечку, но набрал почти максимум.
Советую всем девятиклассникам делать шпоры, но стараться не пользоваться ими, только если в самом крайнем случае. Шпаргалка – это не ключ к успешной сдаче экзамена, а только малая часть того, что поможет. Главное – сосредоточенность, целеустремленность и уверенность в том, что вы напишете на «5».


Фото из Instagram @rostov


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать