Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытьАлые парусакак прошли ЕГЭ-2018Лето в городах РоссииМного платятрусский языкразвлеченияРособрнадзорТворческиеМинистерство образованияматематикаАкадемическая гимназия 56рейтингОльга ВасильеваНовыеисторияОГЭфизикаобразованиеегэ 2017ДевятиклассникамКаталог вузовДля гуманитариевпутешествиялицензияхимияМинобрнаукиКуда сходитьшкола 118 МоскваинтервьюспектакльШкола 151ИТМОКем быть?куда сходить в выходныечто посмотретьГимназия 30 Петрозаводскстудия журналистики Калининского р-наНИУ ВШЭисследованиеэкзаменлайфхакСочинениеолимпиадаэкзаменышколаВКонтактеВШЭвыставкарецензияработаКак сдать ЕГЭувлеченияканикулыуниверситетКонкурсСПбГУкак сдать ОГЭПабликатор Дарьи КуликовойУчительКонцертмузыкастудентырейтинг вузовВУЗИгра престоловВПРВостребованныевыпускнойфестивальопросКаталог профессийаккредитацияпоступлениевузылитературагимназия 19 Орелкуда пойти учитьсяЛучшее на СтенеВойсковицкая школа 1ЕГЭ 2018пабликаторВыходныеличный опытНовый годпабликатор Юрия Балясниковаитоговое сочинениежурфаккаталог сочиненийМГУволонтерствокуда поступатьМинистр образованиякиноинформатикакнигиолимпиадысоветыжурфак за и против
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по географии на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по географии на 90+

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
635

География – не самый популярный предмет среди выпускников, который выбирают для сдачи ЕГЭ. Но все-таки мы нашли тех, кто сдавал этот экзамен в 2017 году и справился со всеми заданиями успешно – получил 90+ баллов.


ВСЕ МОИ РУКИ БЫЛИ ИСПИСАНЫ ПОДСКАЗКАМИ

Алексей Жуков, 94 балла

 

Я практически не готовился к первой части экзамена, потому что более или менее все знал и понимал. Вторую часть начал решать в конце апреля. Заходил на самые разные сайты и заучивал алгоритмы решения задач. На каждый номер там максимум два-три типа задач, и я просто зубрил. Потому что они друг от друга отличаются только цифрами.

И совсем немного посмотрел на задания из первой части.

Самое трудное для меня было не забыть эти алгоритмы на экзамене, поэтому все руки были исписаны подсказками.

В итоге – две ошибки во второй части. Забыл среднюю высоту Уральских гор и неправильно нашел азимут, потому что не взял с собой транспортир.

Могу посоветовать тем, кто в этом году сдает экзамен по географии, не бояться второй части – все задания там решаемые и одинаковые.

 

ОЛИМПИАДЫ ПОМОГАЮТ В ПОДГОТОВКЕ

Сергей Давыдов, 92 балла


Я во время подготовки решал тесты из интернета. Когда вы приступите к заданиям, сразу поймете, что они простые. Часть С построена на одной формуле, и задачи все очень подобные.

Хочу посоветовать не бояться и больше читать учебники – там есть вся информация, обращаться к различным сайтам подготовки к ЕГЭ, если что-то не можете найти. И не ленитесь.

Я, например, много ездил на олимпиады по географии, даже стал победителем в регионе. Потом понял, что олимпиады помогают в подготовке.

Для меня самым трудным заданием было черчение вертикального профиля, потому что нас не учили это делать в школе – приходилось самостоятельно заниматься. И обратите внимание на задание про угол падения солнечных лучей – я запутался и допустил в нем ошибку.

Фото из Instagram @

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать