Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Кем бытьискусствоотношенияолимпиадапрофориентацияпоступлениевыпускнойподготовка к ОГЭличный опытэкзаменыкнигиволонтерствотвоя историяновости кинонеделиНовыеСочинениеподросткиЧто почитатьУчительОГЭИТМОНовый годисследованиеканикулыВсероссийские открытые урокирейтинг вузовфестивалькарантинМинистерство образованиясоветы психологажурналистикаВШЭКаталог профессийКонцертстудентамспортолимпиадыРособрнадзорвыставкаопрос75 лет ПобедыВостребованныерейтингсоветыВыходныеВПРрусский языкДевятиклассникамуниверситетчто посмотретьЕГЭ 2018рецензиякинокак прошли ЕГЭ-2018итоговое сочинениеобразованиеразвлеченияНа практику — в ПУ!аккредитацияжурфаккуда поступатьшколаПсихологияКуда сходитьинтервьюпутешествиялицензияисториявузыработаприемная кампанияСПбГУувлечениякаталог сочиненийМГУЛучшее на СтенеКаталог вузовлайфхакимузыкалитератураВУЗКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022лайфхакиподготовка к ЕГЭМного платятВаши истории
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Свершилось: российские вузы стали подниматься в международных рейтингах

Свершилось: российские вузы стали подниматься в международных рейтингах

В рейтинге Times Higher Education по физике Россию представили 10 университетов

Просмотры
1258

В топ-100 вошли два российских вуза – Московский физико-технический институт (48-я позиция) и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (89-я позиция). При этом МФТИ значительно улучшил свои позиции.

Московский физико-технический институт выделяется своим прогрессом, он поднялся на внушительные 30 позиций (с 2016 года – прим. ред.), чтобы занять 48-ю строчку благодаря улучшениям среды обучения, исследований, показателей цитирования и международного восприятия. Это означает, что он обошел многие престижные университеты, в том числе Университет Британской Колумбии, Мельбурнский университет, Университет штата Пенсильвания и Берлинский университет имени Гумбольдта.
редактора рейтинга Фила Бейти

Ещё четыре российских университета вошли в топ-200: МГУ имени М.В. Ломоносова, Новосибирский государственный университет, Томский политехнический университет и Санкт-Петербургский государственный университет. Также в рейтинге присутствуют Томский государственный университет, Казанский федеральный университет, Высшая школа экономики и Университет ИТМО.

Преподавание физических наук – традиционно одно из самых сильных направлений отечественной высшей школы, признаваемое в мировом научном сообществе, что отчетливо показывает вышедший рейтинг. Развитие высшего образования для нашей страны – один из первостепенных, постоянных приоритетов. И двери наших университетов открыты для всех, кто хочет получить фундаментальные знания и подготовку.
министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева
При подготовке рейтинга использовались 13 критериев, в том числе: цитируемость научных статей, вклад в инновации, доходы от исследовательской деятельности, качество преподавания, степень глобальности университета, то есть его возможности по привлечению наилучших сотрудников и иностранных студентов.
В рейтинге Times Higher Education по физике Россию представили 10 университетов


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru