Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

всё о поступлении 2019подготовка к ОГЭпрофориентациявузымузыкаспектакльКуда сходитьчто посмотретьаккредитацияИван ТрояновВостребованныеКаталог вузовШкола 2 Березовкасоветы психологакем бытьинтервьюрейтинг вузовпабликаторкнигиволонтерствоподготовка к ЕГЭДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56увлеченияОльга Васильевакуда пойти учитьсяРостов-на-ДонуШкола 151советыкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭлитератураРособрнадзоршколаОГЭгимназия 19 Орелэкзамен75 лет ПобедыисторияжурналистикапутешествияНа практику — в ПУ!образованиевыпускнойлицензияВыходныеолимпиадыличный опытстудия журналистики Калининского р-наМГУСПбГУподготовка к ЕГЭИгра престоловфизикаолимпиадаКем быть?рейтингопросЕГЭ 2018ВШЭлайфхакитоговое сочинениеЛучшее на СтенеВУЗкиноВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018университетработаМинистр образованияКонцертДевятиклассникамрецензияКаталог профессийМинистерство образованияВПРПроекториявыставкалицей 393приемная кампанияканикулыИТМОисследованиеМного платятпоступлениеЛето в городах Россиикуда поступатьСочинениеНовыеэкзаменыкуда сходить в выходныекарантинУчительНовый годрусский языкфестивальдистанционное обучениеАлые парусаегэ 2017

«Я не специально»

07.02.2017 | Пять углов
Просмотры
273

Почти 40 процентов населения России работают совсем не теми, на кого учились. Впрочем, добрая половина из них и не думает унывать.


По опросам «Левада центра», результаты которого опубликовала газета «Ведомости», всего у половины россиян – 55% – текущая трудовая деятельность совпадает с полученным образованием частично или полностью. Эксперты Высшей школы экономики отмечают: число работающих не по специальности еще относительно невелико. Реалии таковы, что требования к компетенции меняются прямо на глазах, и во всем мире требуются специалисты широкого профиля. «За свою карьеру довелось быть и программистом, и связистом, и инженером службы безопасности, и системным администратором, – рассказывает один из пользователей портала SuperJob. – Не потому, что нигде не мог себя применить, но потому, что предприятия, на которых работал, были не такими маленькими, чтобы обходиться только “эникейщиком”, но и не такими большими, чтобы держать штат узких специалистов».




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
|