Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамСочинениекак прошли ЕГЭ-2018спектакльЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!Каталог вузовКонцертВостребованныеисследованиеподготовка к ОГЭпабликатор75 лет ПобедыувлеченияКаталог профессийработаКем быть?рейтингШкола 2 БерезовкаЛето в городах РоссииВУЗобразованиеинформатикагимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеличный опытрейтинг вузовМГУШкола 151физикаРособрнадзорподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наволонтерствоВсероссийские открытые урокиРостов-на-Донукуда пойти учитьсяинтервьювыставкачто посмотретьДля гуманитариевИТМОлицензиялицей 393ПроекторияИгра престоловрецензияолимпиадыэкзаменИван ТрояноваккредитациялайфхакАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018фестивальпрофориентацияпоступлениедистанционное обучениеВыходныевсё о поступлении 2019школавузыУчительуниверситетрусский языкМного платятмедиацентр Ракурссоветы психологакуда поступатькарантинМинистерство образованияисториякинокнигиегэ 2017итоговое сочинениеВШЭпутешествияолимпиадаМинистр образованияАлые парусаопросмузыкакем бытьКак сдать ЕГЭНовыевыпускнойподготовка к ЕГЭКуда сходитьОльга ВасильеваВПРэкзаменысоветыприемная кампанияСПбГУлитературакаталог сочиненийОГЭНовый год

Без вины безработный

09.02.2017 | Пять углов
Просмотры
196

Думаешь, главное - получить высшее, а потом солнечное будущее? Добро пожаловать в реальность: миллион обладателей дипломов уже три года не находят себе работу.

 «Это число составляет около четверти от всех безработных в стране. Нет согласованности между государством, действиями вузов и работодателями. И общественный контроль здесь как раз может сыграть роль координирующей силы между ними», - заявила член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Елена Шапкина.
Встает большой вопрос: как при такой ситуации не остаться без работы после окончания вуза? Эффективный путь - успешно выбранная стажировка.

Сейчас ситуация в вузах такая: либо ты сам ищешь стажировку, либо практику тебе подбирает вуз. По словам Елены, варианты университета не всегда то, что доктор прописал. Зачастую нет нормальной работы между университетами и работодателями. Поэтому поиск студентами практики – единственный адекватный шанс получить от стажировки знания и опыт в своей области. И как следствие после вуза не оказаться у пустого корыта опыта и без работы. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать
|