Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рейтинг вузовпрофессиитвоя историяКем бытьличный опыткультураувлечениякуда поступатьитоговое сочинениевыставкаВаши историиПсихологияпрофориентациялитератураКак сдать ЕГЭНовый годотношенияэкзаменыкарантинобразованиеИТМОработакнигимузыкавузыподготовка к экзаменамлайфхакиВУЗфестивальКуда сходитьЕГЭ 2018СочинениеЕГЭ-2022волонтерствостудентамкаталог сочиненийчто посмотретьЛучшее на СтенесоветыпоступлениеразвлеченияуниверситетисторияТеатрДевятиклассникамРособрнадзорВсероссийские открытые урокиВыходныеУчительспортлайфхакиприемная кампанияжурналистикааккредитацияискусствоопросрецензияподросткикак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭисследованиеМинистерство образованияинтересные фактысоветы психологаолимпиадановости кинонеделиподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!хоббиКаталог профессийОГЭЧто почитатьвыпускнойлицензиярейтингкиноСПбГУ75 лет ПобедыинтервьюКонцертрусский языкМГУшколапутешествияКаталог вузовВостребованныена практику — в ПУ!олимпиады
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Россияне представили «типичного студента»

Просмотры
514
Всероссийский центр общественного мнения провел опрос на тему изменения ситуации в сфере студенчества. Россияне считают, что культурный уровень и профессиональная подготовка студентов увеличиваются, но работу находить им все труднее.

Положительных «сдвигов» в жизни студенчества стало больше, чем два года назад. Самые значительные перемены в последнее время россияне замечают в «общем культурном уровне» студентов – в 2013 году его повышение наблюдало 19% опрошенных, а в данный момент таких уже 34% (кстати, среди родственников студентов такого мнения придерживаются аж 43%). 

Отмечают участники опроса также большее стремление студентов к новым знаниям и ответственное отношение к учебе – 26% респондентов согласны с этим.

К слову, 28% опрошенных считают, что профессиональная подготовка студентов в последние годы ухудшилась, почти столько же – 29% – отмечают улучшение (в 2013 году лишь 16% россиян были согласно с этим), а еще 21% не видит каких-либо перемен. 

Что касается стипендий и прочих бонусов для студентов, то 24% опрошенных считает, что материальное положение учащихся улучшилось, 26% – ухудшилось, ну а 28% не видят между «бедными студентами» сейчас и раньше никакой разницы.

Между тем 40% наших сограждан уверены, что высокооплачиваемую должность и работу по специальности выпускникам вузов становится найти все труднее. Но и число тех, кто придерживается противоположного мнения, с годами растет –с 8-10% до 14%.
Всероссийский центр общественного мнения провел опрос на тему изменения ситуации в сфере студенчества. Россияне считают, что культурный уровень и проф...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru