Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-ДонуобразованиеволонтерствоспектакльЛето в городах Россииегэ 2017МГУШкола 151русский языкУчительсоветыисториягимназия 19 ОрелМинистр образованияфизикасоветы психологаэкзаменНовый годжурналистикавсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018пабликаторувлеченияСПбГУАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018Игра престоловфестивальИван ТрояноврецензияпутешествиямузыкаНа практику — в ПУ!Много платятРособрнадзорВПРподготовка к ЕГЭ75 лет Победырейтинг вузовСочинениеинтервьюдистанционное обучениеЛучшее на Стенешколакуда поступатьрейтингНовыеисследованиеОльга Васильеваопроскаталог сочиненийлицензияпоступлениепрофориентациякарантинкуда сходить в выходныевыпускнойканикулыолимпиадыитоговое сочинениеОГЭВостребованныеШкола 2 БерезовкаИТМОВУЗаккредитацияинформатикастудия журналистики Калининского р-навузыАлые парусаприемная кампанияработаличный опытКуда сходитьПроекторияКем быть?олимпиадаэкзаменыКак сдать ЕГЭкнигиДевятиклассникамуниверситеткем бытьчто посмотретьКаталог вузовВсероссийские открытые урокивыставкаВШЭКаталог профессийВыходныеподготовка к ОГЭкиноподготовка к ЕГЭДля гуманитариевКонцертМинистерство образованиялитературалицей 393лайфхак

Россияне представили «типичного студента»

Просмотры
245

Всероссийский центр общественного мнения провел опрос на тему изменения ситуации в сфере студенчества. Россияне считают, что культурный уровень и профессиональная подготовка студентов увеличиваются, но работу находить им все труднее.

Положительных «сдвигов» в жизни студенчества стало больше, чем два года назад. Самые значительные перемены в последнее время россияне замечают в «общем культурном уровне» студентов – в 2013 году его повышение наблюдало 19% опрошенных, а в данный момент таких уже 34% (кстати, среди родственников студентов такого мнения придерживаются аж 43%). 

Отмечают участники опроса также большее стремление студентов к новым знаниям и ответственное отношение к учебе – 26% респондентов согласны с этим.

К слову, 28% опрошенных считают, что профессиональная подготовка студентов в последние годы ухудшилась, почти столько же – 29% – отмечают улучшение (в 2013 году лишь 16% россиян были согласно с этим), а еще 21% не видит каких-либо перемен. 

Что касается стипендий и прочих бонусов для студентов, то 24% опрошенных считает, что материальное положение учащихся улучшилось, 26% – ухудшилось, ну а 28% не видят между «бедными студентами» сейчас и раньше никакой разницы.

Между тем 40% наших сограждан уверены, что высокооплачиваемую должность и работу по специальности выпускникам вузов становится найти все труднее. Но и число тех, кто придерживается противоположного мнения, с годами растет –с 8-10% до 14%.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое