Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

итоговое сочинениеинформатикалицензиякарантинКуда сходитьличный опытолимпиадаДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭЛучшее на Стенена практику — в ПУ!путешествиялайфхакиподготовка к ОГЭвузыТеатрЧто почитатьКаталог вузовсоветыприемная кампаниякиножурналистикановости кинонеделиинтервьюВсероссийские открытые урокикуда поступатьУчительотношенияМинистерство образованияопросСочинениерецензиясоветы психологачто посмотретьподготовка к ЕГЭрейтингпрофориентацияИТМОтвоя историяволонтерствообществознаниеСПбГУэкзаменыЕГЭ-2022студентамразвлечениякаталог сочиненийКонцертрусский языквыпускнойкнигиКаталог профессийпрофессиианглийский языкНа практику — в ПУ!школаисследованиеВУЗРособрнадзорЕГЭ-2024спортфестивальлитератураолимпиадыподросткирейтинг вузовВостребованныеувлеченияЕГЭ 2024Психологияработа75 лет Победыпоступлениеподготовка к экзаменамОГЭНовый годуниверситетисторияКем бытьхоббиЕГЭ 2018МГУобразованиелайфхакиВаши историимузыкасаморазвитиеискусствокультура
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Не идете в библиотеку? Библиотека идет к вам!

Просмотры
658
В России начала работу Национальная электронная библиотека – самое большое хранилище оцифрованных книг на базе Российской государственной библиотеки и других читальных учреждений. Завести электронный читательский билет и листать нужную книгу теперь можно прямо в своем смартфоне.


Пока что сайт НЭБ работает в тестовом режиме, и у его пользователей есть небольшие трудности, связанные с доступом к изданиям, защищенным авторским правом. В ближайшее время с правообладателями обещают найти общий язык и восстановить возможность чтения уникальных книг.

 На сегодня оцифровано и загружено почти 1,7 млн книг и почти 27 млн записей каталогов (пользователи могут найти интересующую их книгу в библиотеке и взять ее там самостоятельно). Чтобы прочитать книгу, необходимо зарегистрироваться на сайте и установить специальную программу для просмотра. Не защищенные авторским правом произведения можно скачать и сохранить у себя в формате PDF.

На мобильных устройствах пока что получится просматривать только открытые издания, но в ближайшее время обещают разработать приложения, которые позволят читать книги, защищенные авторским правом.
В России начала работу Национальная электронная библиотека – самое большое хранилище оцифрованных книг на базе Российской государственной библиотеки и...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru