Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лайфхакиЕГЭ-2022что посмотретьитоговое сочинениеЕГЭ-2024хоббиинтересные людисоветы психологаКомпьютерные игрыспортподготовка к экзаменамНовостикуда поступатьолимпиадырейтинг вузовКорейская волнаинтересные фактыжурналистикапрофориентацияразвлеченияновости кинонеделиработастудентамподросткиВаши историиисследованиешколапрофессииМГУподготовка к ОГЭтрендыВУЗКем бытьрейтингрусский языккарьераЕГЭ 2024приемная кампания 2024Новый годКак сдать ЕГЭжурфакисторияфильмы и сериалыкультуракарантинЧто почитатьэкзаменыКаталог вузов75 лет ПобедыСочинениелайфхакина практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭкаталог сочиненийРособрнадзоррецензияЛучшее на СтенеотношенияКуда сходитьКнижная полка ПУкнигиПсихологияинтервьюСПбГУУчительпоступлениефестивальТеатрмузыкаолимпиадаволонтерствоВостребованныесоветыЕГЭ 2018родителилитератураувлечениявузыобразованиевопрос-ответКонцертсаморазвитиеМинистерство образованиякиносуббота с ПУкиноискусствоНа практику — в ПУ!Поступление 2024Девятиклассникамличный опытОГЭКаталог профессийопроспутешествияСпецпроекты
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 31

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 8

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 15

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 9

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов
Лайфхак: готовимся к ЕГЭ за несколько месяцев

Лайфхак: готовимся к ЕГЭ за несколько месяцев

Распределяем правильно время и учим химию

Просмотры
3371

Напоминаем, что до дня «Х» остается не так много времени, поэтому мы запускаем новый спецпроект, где будем рассказывать, как подготовиться к ЕГЭ за несколько месяцев. Первый предмет – химия.

 

1.       Для начала поймите, что заниматься надо регулярно, чтобы вы смогли запомнить нужную информацию. Составьте распорядок дня и запланируйте, что решать задачи по химии вы будете не менее часа в день.

2.       Если вы еще не приступали к подготовке, начните с пробного теста. Обязательно выдерживайте временной режим, используйте только разрешенные материалы (таблицу растворимости, Периодическую систему химических элементов и ряд активности металлов). После – проверьте себя и посчитайте баллы.

3.       За месяц до экзамена переходите к решению всего тестового билета с соблюдением правил проведения экзамена. После проверки выписывайте те темы и вопросы, которые вызвали ошибки и наибольшее затруднение. После их детальной проработки, решайте тест еще раз.


Рекомендуем разбить темы на несколько разделов и учить их в таком порядке:

1. Классификация неорганических соединений. Основные классы неорганической химии. Эти вопросы широко представлены в тестовой части билета, и входят во вторую часть билета. Выучив примеры соответствующих реакций можно приступать к теме ионных уравнений, гидролиза, решению задач.

2.Реакции  ионного обмена, гидролиз. Следует четко запомнить примеры сильных и слабых электролитов, не забывать использовать таблицу растворимости.

3. Типы химических реакций. Окислительное – восстановительные реакции. Электролиз. Надо четко помнить примеры окислителей, веществ с окислительно-восстановительной двойственностью, отработать навык определения степени окисления атомов элементов.

4. Типы химических реакций. Скорость химической реакции, химическое равновесие. Внимательно смотрите на записи уравнений реакций, на агрегатные состояния веществ.

5. Строение атома. Зависимость свойств химических элементов и их соединений от положения в Периодической системе. Следует расписать электронное строение атомов 1,2,3,4 периодов.

6. Решение типовых, стандартных расчетных  задач.

7. Классификация органических соединений. Необходимо повторить общие формулы классов соединений, номенклатуру систематическую и тривиальную, понятие функциональной группы.

8. Углеводороды и их реакционная способность. Следует выучить способы получения и взаимные переходы между веществами.

9. Кислородсодержащие органические соединения. Выучите способы получения и взаимные переходы между веществами.

10. Азотсодержащие органические соединения. Запомните способы получения и взаимные переходы между веществами.

11. Решение задач на вывод формулы органического вещества.

12. Расчетные задачи повышенной трудности.

13. Виртуальная лабораторная работа.

 

При подготовке текста использованы материалы, предоставленные Сямтомовой Ольгой Владимировной, преподавателем химии, специалистом Центра по подготовке к ОГЭ/ЕГЭ "Феномен".


Распределяем правильно время и учим химию


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru