Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

образованиеолимпиадамузыкаприемная кампанияНовый годжурфакэкзаменыканикулыМного платятрейтинг вузовисториярусский языкВШЭкнигиДевятиклассникамлайфхакНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокирецензияпутешествияэкзаменИгра престоловшколаотношенияразвлеченияЕГЭ-2022литературавыпускнойМГУвыставкасоветыИТМОКаталог профессийКуда сходитьрейтингКаталог вузовСПбГУЧто почитатьСочинениежурналистикаНовыеРособрнадзор75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭпсихологияопросличный опытКем бытьВаши историивузыКонцертподготовка к ЕГЭинтервьюподготовка к ОГЭУчителькиноитоговое сочинениекаталог сочиненийВыходныеработаЕГЭ 2018ВУЗпоступлениелицензияОГЭувлеченияВостребованныечто посмотретьолимпиадыкуда поступатьМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоВПРНа дистанцииисследованиеспектакльДля гуманитариевматематикааккредитацияискусствопрофориентацияуниверситетфестивальЛучшее на Стенесоветы психологакарантин
Пять углов
Пять советов от Пяти Углов: как выучить то, что невозможно выучить

Пять советов от Пяти Углов: как выучить то, что невозможно выучить

Ментальные карты, рэп и свой собственный словарь терминов

Просмотры
1266

Один немецкий психолог еще в позапрошлом веке провел исследование и выяснил, что наш мозг уже в течение первого часа забывает до 60% недавно полученной информации, а через 10 часов после заучивания в памяти остается только 35% знаний. Поэтому просто зубрить формулы по физике и цепочки превращений по химии перед контрольной – не вариант. Есть более эффективные методы выучить школьный материал.

Во-первых, опираясь на опыты того самого психолога из Германии, старайтесь повторять выученный материал систематически: сначала сразу же после прочтения, потом через 20 минут, через восемь часов и  спустя сутки. Так сложная формула действительно «зарубится» на носу.

Во-вторых, пишите то, что плохо усваивается, от руки. Если вы никак не можете запомнить термины по обществознанию, то создайте свой мини-словарик, в котором каждый день будете записывать несколько определений. Мелкая моторика поможет вам выучить весь сборник Баранова наизусть.

В-третьих, меняйте место, где вы готовитесь к экзамену или контрольной. Периодически переходя в другую комнату или пересаживаясь с одного место на другое, вы отвлечетесь от дремоты, и смена обстановки пойдет на пользу вашему уставшему организму (но на кровати все-таки лучше не учить, проверено).

В-четвертых, используйте ментальные карты или, попросту говоря, схемы. Возьмите пустой лист бумаги, в центре напишите тему (или явление в физике, или произведение по литературе) и нарисуйте от нее ветви с подтемами и ключевыми моментами. Карту можно бесконечно расширять, добавляя все больше деталей.

В-пятых, наш мозг устроен так, что интересная и эмоционально окрашенная информация запоминается гораздо легче. Поэтому можно учить стихи к экзамену по литературе в виде рэпа или придумывать ассоциации к математическим обозначениям и формулам.
Ментальные карты, рэп и свой собственный словарь терминов


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru