Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

киноВаши историивопрос-ответДевятиклассникампрофессиирецензиякарантинЛучшее на СтенеКонцертОГЭЕГЭ-2022русский языкработапрофориентацияразвлечениялайфхакиопросшколапутешествияЕГЭ-2024приемная кампаниякаталог сочиненийПоступление 2024волонтерствородителикуда поступатьвузытвоя историяолимпиадаКем бытьРособрнадзорМГУКаталог вузовискусствоТеатрПсихологияподготовка к экзаменамжурналистикаЕГЭ 2024новости кинонеделиСПбГУсаморазвитиеисторияспортсоветы психологауниверситетхоббистудентамувлеченияСочинениеинтервьюличный опытлайфхакина практику — в ПУ!фестивальВсероссийские открытые урокиКаталог профессийанглийский языкмузыкаобразованиепоступлениеКак сдать ЕГЭВостребованные75 лет ПобедылицензияМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018подросткиитоговое сочинениечто посмотретьрейтингподготовка к ЕГЭинтересные фактыкультураНовый годВУЗподготовка к ОГЭэкзаменылитературарейтинг вузовотношенияолимпиадыИТМОвыпускнойУчительНа практику — в ПУ!исследованиекнигиКуда сходитьЧто почитатьЕГЭ 2018советы
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Пять советов от Пяти Углов: как выучить то, что невозможно выучить

Пять советов от Пяти Углов: как выучить то, что невозможно выучить

Ментальные карты, рэп и свой собственный словарь терминов

Просмотры
1354

Один немецкий психолог еще в позапрошлом веке провел исследование и выяснил, что наш мозг уже в течение первого часа забывает до 60% недавно полученной информации, а через 10 часов после заучивания в памяти остается только 35% знаний. Поэтому просто зубрить формулы по физике и цепочки превращений по химии перед контрольной – не вариант. Есть более эффективные методы выучить школьный материал.

Во-первых, опираясь на опыты того самого психолога из Германии, старайтесь повторять выученный материал систематически: сначала сразу же после прочтения, потом через 20 минут, через восемь часов и  спустя сутки. Так сложная формула действительно «зарубится» на носу.

Во-вторых, пишите то, что плохо усваивается, от руки. Если вы никак не можете запомнить термины по обществознанию, то создайте свой мини-словарик, в котором каждый день будете записывать несколько определений. Мелкая моторика поможет вам выучить весь сборник Баранова наизусть.

В-третьих, меняйте место, где вы готовитесь к экзамену или контрольной. Периодически переходя в другую комнату или пересаживаясь с одного место на другое, вы отвлечетесь от дремоты, и смена обстановки пойдет на пользу вашему уставшему организму (но на кровати все-таки лучше не учить, проверено).

В-четвертых, используйте ментальные карты или, попросту говоря, схемы. Возьмите пустой лист бумаги, в центре напишите тему (или явление в физике, или произведение по литературе) и нарисуйте от нее ветви с подтемами и ключевыми моментами. Карту можно бесконечно расширять, добавляя все больше деталей.

В-пятых, наш мозг устроен так, что интересная и эмоционально окрашенная информация запоминается гораздо легче. Поэтому можно учить стихи к экзамену по литературе в виде рэпа или придумывать ассоциации к математическим обозначениям и формулам.
Ментальные карты, рэп и свой собственный словарь терминов
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru