Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

пабликаторВУЗМинистерство образованияразвлеченияВостребованныесоветы психологакинокуда поступатьКуда сходитьканикулыДевятиклассникамрусский языкшколарейтингНовый годНовыеисторияНа дистанциивузыВПРТворческие75 лет ПобедыволонтерствоМного платятпрофориентацияШкола 2 БерезовкаолимпиадаУчительпсихологиякарантинАкадемическая гимназия 56аккредитацияприемная кампанияКаталог профессийРособрнадзорлитературажурналистикаИгра престоловМГУподготовка к ЕГЭЕГЭ-2022каталог сочиненийВыходныежурфакКонцертисследованиеинтервьюувлечениявыпускнойподготовка к ОГЭлайфхакопросматематикаРостов-на-ДонуКем бытьгимназия 19 ОрелолимпиадыЛучшее на Стенеитоговое сочинениевсё о поступлении 2019путешествиярейтинг вузовлицензияКаталог вузовуниверситетНа практику — в ПУ!ВШЭмузыкаМинистр образованияегэ 2017отношенияпоступлениевыставкасоветыработафизикачто посмотретьобразованиеВаши историиЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наличный опытэкзаменыИТМОВсероссийские открытые урокиСПбГУкнигиОГЭСочинениеОльга ВасильеваШкола 151фестивальрецензияКак сдать ЕГЭэкзаменИван Троянов
Пять советов от Пяти Углов: как выучить то, что невозможно выучить

Пять советов от Пяти Углов: как выучить то, что невозможно выучить

Ментальные карты, рэп и свой собственный словарь терминов

Просмотры
1008

Один немецкий психолог еще в позапрошлом веке провел исследование и выяснил, что наш мозг уже в течение первого часа забывает до 60% недавно полученной информации, а через 10 часов после заучивания в памяти остается только 35% знаний. Поэтому просто зубрить формулы по физике и цепочки превращений по химии перед контрольной – не вариант. Есть более эффективные методы выучить школьный материал.

Во-первых, опираясь на опыты того самого психолога из Германии, старайтесь повторять выученный материал систематически: сначала сразу же после прочтения, потом через 20 минут, через восемь часов и  спустя сутки. Так сложная формула действительно «зарубится» на носу.

Во-вторых, пишите то, что плохо усваивается, от руки. Если вы никак не можете запомнить термины по обществознанию, то создайте свой мини-словарик, в котором каждый день будете записывать несколько определений. Мелкая моторика поможет вам выучить весь сборник Баранова наизусть.

В-третьих, меняйте место, где вы готовитесь к экзамену или контрольной. Периодически переходя в другую комнату или пересаживаясь с одного место на другое, вы отвлечетесь от дремоты, и смена обстановки пойдет на пользу вашему уставшему организму (но на кровати все-таки лучше не учить, проверено).

В-четвертых, используйте ментальные карты или, попросту говоря, схемы. Возьмите пустой лист бумаги, в центре напишите тему (или явление в физике, или произведение по литературе) и нарисуйте от нее ветви с подтемами и ключевыми моментами. Карту можно бесконечно расширять, добавляя все больше деталей.

В-пятых, наш мозг устроен так, что интересная и эмоционально окрашенная информация запоминается гораздо легче. Поэтому можно учить стихи к экзамену по литературе в виде рэпа или придумывать ассоциации к математическим обозначениям и формулам.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое