Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиличный опыткак сдать ОГЭпабликаторжурфакуниверситетлицензияработаВКонтактекуда поступатьАкадемическая гимназия 56физикаМГУрейтингшколаМинистерство образованияКонцертмузыкаКем быть?ВШЭрейтинг вузовитоговое сочинениеЛучшее на СтенерецензияМного платятвузыУчительШкола 151опросробототехникапутешествияТворческиеКонкурсинформатикаВостребованныепоступлениеАлые парусавыставкаобразованиечто посмотретьСПбГУДля гуманитариевМинобрнаукиолимпиадыПабликатор Дарьи Куликовойкуда пойти учитьсяисторияВыходныеИгра престоловспектакльсоветырусский языкволонтерствоКаталог профессийегэ 2017олимпиадаДевятиклассникамкаталог сочиненийкем бытьЛето в городах Россиипабликатор Юрия Балясниковастудия журналистики Калининского р-наСочинениеувлеченияКуда сходитьНовыеНовый годЕГЭ 2018гимназия 19 ОрелИТМОНИУ ВШЭкуда сходить в выходныехимияКаталог вузовкиноОльга ВасильеваГимназия 30 Петрозаводскшкола 118 МосквафестивальКак сдать ЕГЭобществознаниелайфхакРособрнадзорОГЭВПРинтервьюаккредитацияисследованиеканикулыматематикаВУЗжурфак за и противэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018литературавыпускнойразвлеченияэкзаменыМинистр образования
Девушки должны быть красивыми... должны кому?

Девушки должны быть красивыми... должны кому?

Екатерина Серко, МОУ «Гимназия» г. Кириши Ленинградской области

Просмотры
409

– Девушки должны вдохновлять. Они должны быть красивыми, ухоженными, а еще – нежными и ласковыми.

Нередко из уст знакомых или случайных прохожих я слышала что-то подобное. Получается, что сами девушки уже не способны на поступки, достойные уважения? Получается, что основное предназначение женщины – это быть красивой и вдохновлять мужчину? А может быть, я не хочу быть красивой, может, я хочу быть умной и целеустремленной? 

А стоит ли говорить о том, что на плакатах и разных афишах пишут о том, что женщина – это символ весны, цветов и красоты. Не помню, чтобы Клара Цеткин и Роза Люксембург говорили о том, что хотят быть похожими на весну, или жаловались на то, как им плохо живется, потому что никто не радует их цветами.

О том, что девушкам желают на 8 марта, я вообще молчу. Этот праздник был придуман для того, чтобы постоянно напоминать, что женщины и мужчины равны в правах, а не для цветочков и весеннего настроения. Приятно, конечно, когда женский пол называют прекрасным. Но мужчины тогда кто? Ведь если по-честному, то быть человеком – это уже прекрасно. А тут получается как-то неправильно, согласитесь.

В общем, много разногласий и негодований может вызвать простое «Ну ты же девушка». Да, я девушка, но я не хочу, чтобы ко мне относились только как к слабому полу и уважали лишь за красоту и ухоженность, а не за поступки и достижения. И цветов мне, честно говоря, от вас не нужно.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать