Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетДля гуманитариеволимпиадыСПбГУчто посмотретьшколаобразованиеЛето в городах РоссииВУЗАлые парусаРостов-на-ДонуВШЭВПРлицензияМинистерство образованияисследованиеЛучшее на Стенемедиацентр РакурсИван ТрояноваккредитацияАкадемическая гимназия 56физикаВостребованныедистанционное обучениелайфхакОГЭИгра престоловкнигиНа практику — в ПУ!лицей 393советывузыкарантинегэ 2017КонцертШкола 151спектакльЕГЭ 2018Куда сходитьВыходныекуда сходить в выходныепутешествияпрофориентацияподготовка к ЕГЭКаталог вузовитоговое сочинениеМинистр образованиякиноволонтерствопабликаторМГУКаталог профессийлитературагимназия 19 ОрелИТМОинформатикаопросрейтинг вузовэкзаменкаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018личный опыткуда поступатьвсё о поступлении 2019увлечениякем бытьВсероссийские открытые урокиинтервьюрусский языкэкзаменыУчительподготовка к ОГЭсоветы психологаПроекториястудия журналистики Калининского р-наШкола 2 Березовкакуда пойти учитьсямузыкаНовый годКем быть?работаОльга ВасильеваСочинениеприемная кампанияНовыеРособрнадзористорияДевятиклассникампоступление75 лет Победыподготовка к ЕГЭвыпускнойМного платятрецензияолимпиадавыставкаКак сдать ЕГЭрейтингфестиваль
Наблюдателей на Всероссийской олимпиаде школьников станет больше

Наблюдателей на Всероссийской олимпиаде школьников станет больше

Просмотры
661

Министерство образования и науки расширило состав общественных наблюдателей и экспертов, которые следят за учениками на Всероссийской олимпиаде школьников.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, увеличение количества смотрящих позволит своевременно выявлять нарушения и оперативно реагировать на них. Информация о разных инцидентах сразу же будет передаваться в Министерство образования.

У школьников по этому вопросу мнение разделилось. Ева Синюк, например, считает, что можно было бы не увеличивать количество наблюдателей, потому что в Олимпиаде участвуют школьники с уровнем успеваемости выше среднего, и они рассчитывают только на свои знания, не списывая при этом. «Если в аудитории будет сидеть на несколько пар глаз больше, сдающие будут находиться в стрессе, из-за чего может пострадать итоговый результат».

Маргарита Коробкина же говорит, что при такой ситуации на Олимпиаде каждый покажет свои настоящие знания, без шпаргалок и подсматривании. Но ученица упоминает, что участники будут больше волноваться.

Напомним, что олимпиада проводится по 24 предметам в период с сентября по май и включает в себя четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Победители и призеры заключительного этапа получают диплом, с которым можно поступить без экзаменов в любой университет России по профилю олимпиады. Кроме того, ребята награждаются специальной премией правительства Российской Федерации.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать