Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиепабликаторподготовка к ЕГЭмедиацентр Ракурсрецензиякак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017историяпоступлениеРостов-на-ДонушколаАлые парусаКаталог вузовКем быть?лицензияаккредитацияВсероссийские открытые урокиВостребованныерусский языккуда поступатьлитератураработауниверситетОГЭМинистерство образованиякуда пойти учиться75 лет Победыитоговое сочинениеДля гуманитариевличный опытрейтинг вузовмузыкастудия журналистики Калининского р-наВШЭИТМОкнигиМинистр образованиявузысоветыгимназия 19 Орелприемная кампанияСочинениеШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭкарантинНовый годШкола 151экзаменыНа практику — в ПУ!что посмотретьАкадемическая гимназия 56профориентацияИван ТрояновМГУЕГЭ 2018путешествияКонцертОльга ВасильеваКаталог профессийКуда сходитьобразованиелицей 393информатикаэкзаменлайфхакИгра престоловУчительдистанционное обучениекаталог сочиненийКак сдать ЕГЭфизикаСПбГУкуда сходить в выходныеВКонтактеДевятиклассникаминтервьюВыходныевсё о поступлении 2019ПроекторияолимпиадаволонтерствовыставкаНовыеВУЗРособрнадзорЛето в городах РоссиивыпускнойЛучшее на Стенесоветы психологаподготовка к ОГЭопроскиноувлеченияфестивальМного платятрейтингкем бытьолимпиадыспектакль
Исследование: людям с высоким IQ стоит поменьше общаться с друзьями

Исследование: людям с высоким IQ стоит поменьше общаться с друзьями

Просмотры
475

Психологи из Сингапурского университета менеджмента и Лондонской школы экономических и политических наук выяснили в ходе исследования, что тем людям, у кого высокий IQ, стоит меньше времени проводить с друзьями.

Ученые опросили более 15000 молодых людей от 18 до 28 лет. На первом этапе ученые рассмотрели связь между тремя фактами: оценкой подопытных по шкале IQ, плотностью населения в местах их проживания и уровнем удовлетворенности жизнью. Оказалось, что тот, кто живет в малонаселенных пунктах, чувствуют себя счастливее, чем жители мегаполисов. А у людей с высоким IQ результат был противоположным.  

После ученые проанализировали ещё три фактора: IQ, удовлетворенность жизнью и вовлечённость в общение, которая проявлялась в количестве встреч, дискотек, телефонных разговоров. Исходя из результатов, ученые сделали вывод, что большинство людей становятся счастливее от встреч с друзьями, но только не умные люди. Те, у кого высокий IQ, чувствуют себя лучше, если меньше общаются с другими людьми.

Пока что точных причин такой ситуации ученые не назвали. Они говорят лишь о том, что люди с высоким IQ без труда переносят одиночество, а лишние социальные связи их могут утомить.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать