Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

журналистикакуда поступатьКем бытьмузыкаКуда сходитьхоббиискусствоНа практику — в ПУ!профессииЧто почитатьуниверситетВсероссийские открытые урокисоветы психологавыпускнойподготовка к ОГЭОГЭотношенияСочинениена практику — в ПУ!Поступление 2024родителиМГУВУЗинформатикаЛучшее на СтенестудентамВаши историирейтингинтервьюТеатрпутешествияподросткиспортволонтерстворусский языккиночто посмотретьРособрнадзоролимпиадалайфхакипоступлениеКаталог профессийисторияанглийский языкшколавопрос-ответПсихологиярейтинг вузовсаморазвитиевузыитоговое сочинениеКаталог вузовЕГЭ-2024литератураподготовка к ЕГЭУчительисследованиеКонцерткарантинфестивалькультураЕГЭ 2018лицензияВостребованныеновости кинонеделиИТМО75 лет ПобедыМинистерство образованияработаКак сдать ЕГЭопроскнигиразвлеченияЕГЭ 2024профориентацияНовый годличный опытЕГЭ-2022Девятиклассникамолимпиадыподготовка к экзаменамкак прошли ЕГЭ-2018твоя историяэкзаменыобразованиесоветыкаталог сочиненийувлеченияинтересные фактылайфхакирецензияСПбГУ
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Исследование: людям с высоким IQ стоит поменьше общаться с друзьями

Исследование: людям с высоким IQ стоит поменьше общаться с друзьями

Просмотры
1029

Психологи из Сингапурского университета менеджмента и Лондонской школы экономических и политических наук выяснили в ходе исследования, что тем людям, у кого высокий IQ, стоит меньше времени проводить с друзьями.

Ученые опросили более 15000 молодых людей от 18 до 28 лет. На первом этапе ученые рассмотрели связь между тремя фактами: оценкой подопытных по шкале IQ, плотностью населения в местах их проживания и уровнем удовлетворенности жизнью. Оказалось, что тот, кто живет в малонаселенных пунктах, чувствуют себя счастливее, чем жители мегаполисов. А у людей с высоким IQ результат был противоположным.  

После ученые проанализировали ещё три фактора: IQ, удовлетворенность жизнью и вовлечённость в общение, которая проявлялась в количестве встреч, дискотек, телефонных разговоров. Исходя из результатов, ученые сделали вывод, что большинство людей становятся счастливее от встреч с друзьями, но только не умные люди. Те, у кого высокий IQ, чувствуют себя лучше, если меньше общаются с другими людьми.

Пока что точных причин такой ситуации ученые не назвали. Они говорят лишь о том, что люди с высоким IQ без труда переносят одиночество, а лишние социальные связи их могут утомить.

Психологи из Сингапурского университета менеджмента и Лондонской школы экономических и политических наук выяснили в ходе исследования, что...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru