Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

НовыеНа дистанцииЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаИТМОлайфхакЧто почитатьвыставкаВУЗВШЭОГЭВПРработапабликаторрецензияКуда сходитьВсероссийские открытые урокикуда поступатьЛето в городах РоссииинтервьюлитературажурфакпоступлениеЕГЭ 2018Ваши историиИгра престоловпутешествияпсихологияВостребованныеподготовка к ЕГЭувлеченияволонтерствоНа практику — в ПУ!математикаобразованиемузыкасоветыстудия журналистики Калининского р-наотношениявузыКонцертприемная кампанияВыходныеегэ 2017Ольга ВасильеваэкзаменМного платятРостов-на-ДонуКем бытьсоветы психологаДля гуманитариевлицензияпрофориентацияразвлечениярейтинг вузовМГУгимназия 19 ОрелканикулыМинистерство образованияУчительэкзаменыКак сдать ЕГЭличный опытНовый годАкадемическая гимназия 56фестивальопросжурналистикаитоговое сочинениеРособрнадзорМинистр образованияуниверситеткнигикаталог сочиненийЕГЭ-2022Каталог профессийисследованиевсё о поступлении 2019что посмотретьисторияолимпиадыДевятиклассникамкарантинкиновыпускнойСПбГУИван Трояноволимпиада75 лет ПобедыТворческиеШкола 151как прошли ЕГЭ-2018Каталог вузовшколарейтингрусский языкаккредитацияподготовка к ОГЭСочинение
Пять углов
Исследование: людям с высоким IQ стоит поменьше общаться с друзьями

Исследование: людям с высоким IQ стоит поменьше общаться с друзьями

Просмотры
833

Психологи из Сингапурского университета менеджмента и Лондонской школы экономических и политических наук выяснили в ходе исследования, что тем людям, у кого высокий IQ, стоит меньше времени проводить с друзьями.

Ученые опросили более 15000 молодых людей от 18 до 28 лет. На первом этапе ученые рассмотрели связь между тремя фактами: оценкой подопытных по шкале IQ, плотностью населения в местах их проживания и уровнем удовлетворенности жизнью. Оказалось, что тот, кто живет в малонаселенных пунктах, чувствуют себя счастливее, чем жители мегаполисов. А у людей с высоким IQ результат был противоположным.  

После ученые проанализировали ещё три фактора: IQ, удовлетворенность жизнью и вовлечённость в общение, которая проявлялась в количестве встреч, дискотек, телефонных разговоров. Исходя из результатов, ученые сделали вывод, что большинство людей становятся счастливее от встреч с друзьями, но только не умные люди. Те, у кого высокий IQ, чувствуют себя лучше, если меньше общаются с другими людьми.

Пока что точных причин такой ситуации ученые не назвали. Они говорят лишь о том, что люди с высоким IQ без труда переносят одиночество, а лишние социальные связи их могут утомить.

Психологи из Сингапурского университета менеджмента и Лондонской школы экономических и политических наук выяснили в ходе исследования, что...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru