Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияКаталог вузоввыпускнойволонтерствоСочинениекнигисоветыСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018историякем бытьДевятиклассникамисследованиеВыходныелицензияКаталог профессийЛучшее на СтенеолимпиадаОльга ВасильеваИван ТрояновкиноспектакльуниверситетопросУчительстудия журналистики Калининского р-напрофориентациякаталог сочиненийвыставкаВУЗОГЭНа практику — в ПУ!карантинегэ 2017подготовка к ЕГЭМинистр образованияМГУинтервьюКем быть?Всероссийские открытые урокилитературашколакуда пойти учитьсярейтингВПРШкола 2 БерезовкаДля гуманитариевподготовка к ЕГЭфестиваль75 лет ПобедыИгра престоловИТМОМного платятВШЭлицей 393советы психологаШкола 151ЕГЭ 2018путешествияподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56рецензиячто посмотретьпабликаторэкзаменыгимназия 19 ОрелаккредитацияКонцертКуда сходитьмузыкарейтинг вузовНовыеНовый годРособрнадзоритоговое сочинениеолимпиадывсё о поступлении 2019приемная кампанияКак сдать ЕГЭкуда поступатьМинистерство образованияПроекторияканикулыЛето в городах Россиижурналистикалайфхаквузыработадистанционное обучениефизикарусский языкВостребованныеРостов-на-Донуобразованиеличный опыткуда сходить в выходныеАлые парусапоступлениеэкзамен
Братья наши меньшие: как я впервые побывал в  контактном зоопарке

Братья наши меньшие: как я впервые побывал в контактном зоопарке

Я и не знал, что это так интересно! Никита Куклин, Калининская студия журналистики

Просмотры
420

Первые, кого я увидел в зоопарке — множество птиц, в основном, попугаев. А потом походил по зоопарку и обратил внимание на двух козлов  в прямом смысле этого слова, которые бодались прямо передо мной за небольшим заборчиком. Это было очень зрелищно и удивительно.

Привлекли к себе внимание баран и овца. Баран сидел и постоянно жевал сено. У него была просто эгоистическая физиономия. Как будто ему всё равно, что происходит рядом. А как раз рядом с ним вертелась неспокойная овца. Она постоянно ходила к забору и совала туда свою морду и кричала: «Бе, бе, бееее!», - на весь зоопарк. Но вдруг она взяла и перепрыгнула через заборчик и начала разгуливать по зоопарку, пока её не поймали. Вот это зрелище было!

А потом я прошёл чуть дальше и увидел в большой, размером с человека, клетке двух ловких, красивых и быстрых, как обезьяны, енотов. Они постоянно прыгали, иногда кушали. Как-то так: берёт один енот к себе в лапки орешек и потирает руки, как человек. Он, оказывается, так очищал кожуру ореха. Это было очень забавно.

После похода в этот замечательный зоопарк я сделал вывод, что многие животные очень дружелюбно относятся к человеку. Я думаю, что человек должен также относится к ним, не обижать их, не дразнить, относиться к ним с пониманием и не загрязнять окружающую среду, чтобы нашим меньшим братьям жилось хорошо. Ну и еще хотелось бы, чтобы посетители контактных зоопарков относились к зверятам с уважением и бережно.

                                                                                          



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое