Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьпоступлениеподготовка к ЕГЭфестивальуниверситеткнигиитоговое сочинениешколаКонцертжурналистикаСПбГУприемная кампанияволонтерствовузыИгра престоловжурфаколимпиадаработаразвлеченияКаталог вузовШкола 2 Березовкачто посмотретьВаши историигимназия 19 ОреллитератураАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018МГУегэ 2017интервьюисторияЕГЭ 2018выставкаОльга Васильевакуда поступатьИван ТрояновкарантинпутешествияУчительМного платятЕГЭ-2022советырусский языкКем бытьСочинениеМинистерство образованияНовыеканикулыисследованиеДевятиклассникамМинистр образованияподготовка к ОГЭкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭОГЭНовый годНа практику — в ПУ!личный опытматематикаВШЭподготовка к ЕГЭВПРаккредитацияНа дистанциивыпускнойлицензиярецензияфизикаЛучшее на СтенеВсероссийские открытые урокиШкола 151психологиястудия журналистики Калининского р-напрофориентацияЧто почитатьВыходныекинопабликаторобразованиеРособрнадзорвсё о поступлении 2019рейтинг вузовэкзаменымузыкарейтингКаталог профессийИТМОувлеченияолимпиадыТворческие75 лет ПобедыВостребованныеотношенияВУЗопросРостов-на-Донусоветы психологаэкзаменлайфхак
Выпускнице пришлось снять лифчик, чтобы попасть на ЕГЭ по химии

Выпускнице пришлось снять лифчик, чтобы попасть на ЕГЭ по химии

Просмотры
2607

Рамки металлоискателей начали устанавливать в пунктах ЕГЭ еще в 2014 году. С тех пор, казалось бы, школьники должны были привыкнуть к жестким условиям контроля, но нет. Многие выпускники продолжают бояться этих рамок, даже если и не берут с собой телефоны: мол, вдруг я «запищу», и меня не пропустят? И, как оказалось, поводы у таких опасений действительно есть.

Вчера в Нижнекамске перед ЕГЭ по химии выпускнице местной школы пришлось снять бюстгальтер, чтобы попасть на сдачу экзамена. Металлодетектор несколько раз реагировал на школьницу, только вот ни телефона, ни другой техники у девочки с собой не было. Тогда ей пришлось сходить в туалет и снять «звенящий» лифчик, чтобы попасть на экзамен — лучше уж без белья, чем без шансов на поступление, так ведь? В сети сразу началось обсуждение: «Ну куда это годится? Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Куда обратиться? У учащихся и так стресс на фоне экзаменов, так еще до слез доводят и заставляют раздеваться». 

И правда, когда мы опрашивали нынешних выпускников о том, как проходят ЕГЭ в этом году, нам рассказали, что девочек заставляли заплетать хвосты, чтобы было точно видно, что те не списывают, а молодых людей просили снять ремни, чтобы пройти через рамки. Но одно дело ремни и хвостики, другое дело – нижнее белье. В местной администрации Нижнекамска сказали, что «никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал снимать бюстгальтер». Может, так и было, и выпускница сама решила избавиться от «звенящих» вещей, чтобы быть допущенной до экзамена. Так или иначе, сдача ЕГЭ превращается в надзор за заключенными (пока только в стенах пункта проведения экзамена) школьниками.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое