Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киноАкадемическая гимназия 56олимпиадымузыкаКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭлицензияпабликаторОльга ВасильеваИван Трояноврейтинг вузовработа75 лет Победычто посмотретьВУЗрусский языколимпиадаАлые парусакак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияуниверситетРостов-на-ДонуВПРаккредитацияНовый годлайфхакКонцертВостребованныеМного платятпутешествияСочинениеКуда сходитьподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭрецензиякуда поступатькнигипрофориентацияВШЭКаталог профессийинтервьюшколалитературапоступлениеДевятиклассникамвыставкаКаталог вузовэкзаменырейтингсоветыНа практику — в ПУ!советы психологакарантинвыпускнойисследованиеСПбГУинформатикаличный опытспектакльстудия журналистики Калининского р-накем бытьРособрнадзорУчительфизикаэкзаменЛето в городах Россиивсё о поступлении 2019Министр образованиягимназия 19 Орелегэ 2017увлеченияВсероссийские открытые урокиВыходныеИгра престоловканикулыКем быть?Для гуманитариевисторияОГЭЛучшее на СтеневолонтерствожурналистикаПроекторияШкола 151опросМинистерство образованияШкола 2 Березовкакаталог сочиненийобразованиеМГУкуда сходить в выходныеИТМОдистанционное обучениелицей 393фестивальитоговое сочинениевузыЕГЭ 2018Новые
Выпускнице пришлось снять лифчик, чтобы попасть на ЕГЭ по химии

Выпускнице пришлось снять лифчик, чтобы попасть на ЕГЭ по химии

Просмотры
2408

Рамки металлоискателей начали устанавливать в пунктах ЕГЭ еще в 2014 году. С тех пор, казалось бы, школьники должны были привыкнуть к жестким условиям контроля, но нет. Многие выпускники продолжают бояться этих рамок, даже если и не берут с собой телефоны: мол, вдруг я «запищу», и меня не пропустят? И, как оказалось, поводы у таких опасений действительно есть.

Вчера в Нижнекамске перед ЕГЭ по химии выпускнице местной школы пришлось снять бюстгальтер, чтобы попасть на сдачу экзамена. Металлодетектор несколько раз реагировал на школьницу, только вот ни телефона, ни другой техники у девочки с собой не было. Тогда ей пришлось сходить в туалет и снять «звенящий» лифчик, чтобы попасть на экзамен — лучше уж без белья, чем без шансов на поступление, так ведь? В сети сразу началось обсуждение: «Ну куда это годится? Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Куда обратиться? У учащихся и так стресс на фоне экзаменов, так еще до слез доводят и заставляют раздеваться». 

И правда, когда мы опрашивали нынешних выпускников о том, как проходят ЕГЭ в этом году, нам рассказали, что девочек заставляли заплетать хвосты, чтобы было точно видно, что те не списывают, а молодых людей просили снять ремни, чтобы пройти через рамки. Но одно дело ремни и хвостики, другое дело – нижнее белье. В местной администрации Нижнекамска сказали, что «никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал снимать бюстгальтер». Может, так и было, и выпускница сама решила избавиться от «звенящих» вещей, чтобы быть допущенной до экзамена. Так или иначе, сдача ЕГЭ превращается в надзор за заключенными (пока только в стенах пункта проведения экзамена) школьниками.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое