Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

школаолимпиадаподросткиуниверситетвузыСПбГУработалайфхакиисторияпрофориентацияпоступлениелицензиярусский язык75 лет ПобедыспортРособрнадзорхоббиПсихологияотношенияВаши историикиножурналистикаЕГЭ 2018карантинлитератураЛучшее на СтенеобразованиеЧто почитатьТеатрСочинениеВостребованныеМинистерство образованиярецензияДевятиклассникамВУЗУчительопросМГУИТМОразвлеченияволонтерствоВсероссийские открытые урокиКаталог вузовинтервьюкультурарейтинг вузовувлеченияКем бытьчто посмотретьпутешествиякуда поступатьЕГЭ-2022Концертвыпускнойстудентамтвоя историяНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭмузыкаитоговое сочинениесоветы психологарейтингисследованиелайфхакикак прошли ЕГЭ-2018интересные фактыпрофессииэкзаменыприемная кампаниясоветыкнигианглийский языкКуда сходитьолимпиадыКак сдать ЕГЭКаталог профессийвыставкафестивальОГЭкаталог сочиненийНовый годаккредитацияискусстволичный опытподготовка к ОГЭподготовка к экзаменамна практику — в ПУ!новости кинонедели
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Выпускнице пришлось снять лифчик, чтобы попасть на ЕГЭ по химии

Выпускнице пришлось снять лифчик, чтобы попасть на ЕГЭ по химии

Просмотры
3193

Рамки металлоискателей начали устанавливать в пунктах ЕГЭ еще в 2014 году. С тех пор, казалось бы, школьники должны были привыкнуть к жестким условиям контроля, но нет. Многие выпускники продолжают бояться этих рамок, даже если и не берут с собой телефоны: мол, вдруг я «запищу», и меня не пропустят? И, как оказалось, поводы у таких опасений действительно есть.

Вчера в Нижнекамске перед ЕГЭ по химии выпускнице местной школы пришлось снять бюстгальтер, чтобы попасть на сдачу экзамена. Металлодетектор несколько раз реагировал на школьницу, только вот ни телефона, ни другой техники у девочки с собой не было. Тогда ей пришлось сходить в туалет и снять «звенящий» лифчик, чтобы попасть на экзамен — лучше уж без белья, чем без шансов на поступление, так ведь? В сети сразу началось обсуждение: «Ну куда это годится? Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Куда обратиться? У учащихся и так стресс на фоне экзаменов, так еще до слез доводят и заставляют раздеваться». 

И правда, когда мы опрашивали нынешних выпускников о том, как проходят ЕГЭ в этом году, нам рассказали, что девочек заставляли заплетать хвосты, чтобы было точно видно, что те не списывают, а молодых людей просили снять ремни, чтобы пройти через рамки. Но одно дело ремни и хвостики, другое дело – нижнее белье. В местной администрации Нижнекамска сказали, что «никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал снимать бюстгальтер». Может, так и было, и выпускница сама решила избавиться от «звенящих» вещей, чтобы быть допущенной до экзамена. Так или иначе, сдача ЕГЭ превращается в надзор за заключенными (пока только в стенах пункта проведения экзамена) школьниками.

Рамки металлоискателей начали устанавливать в пунктах ЕГЭ еще в 2014 году. С тех пор, казалось бы, школьники должны были привыкнуть к жестким условиям...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru