Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

волонтерство75 лет ПобедыДевятиклассникамИТМОувлеченияКуда сходитьолимпиадаОГЭАлые парусаопроскем бытьКаталог вузовуниверситетКем быть?Для гуманитариевСПбГУсоветыПроекториякак прошли ЕГЭ-2018Сочинениеработаинформатикакарантининтервьюолимпиадычто посмотретьегэ 2017поступлениеМного платятЛето в городах Россиивыставкаэкзаменподготовка к ОГЭВыходныерейтинг вузовкуда поступатьАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиличный опыткнигиподготовка к ЕГЭШкола 151ВостребованныеЕГЭ 2018Игра престоловВУЗгимназия 19 Орелпабликаторкаталог сочиненийрецензияобразованиепутешествиямузыкаспектакльлицензияНовыекуда пойти учитьсяНовый годвузыКаталог профессийаккредитацияподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныевсё о поступлении 2019лицей 393На практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭприемная кампанияИван ТрояновРособрнадзоршколаВШЭисторияМинистр образованияпрофориентацияитоговое сочинениеисследованиелитератураОльга ВасильеваВПРвыпускнойдистанционное обучениеШкола 2 БерезовкаМГУУчительэкзаменысоветы психологарусский языкфестивалькиноКонцертфизикаРостов-на-ДонурейтингЛучшее на Стенемедиацентр РакурсМинистерство образованиялайфхакстудия журналистики Калининского р-на
Коротко о важном. Для чего мы изучаем иностранный язык?

Коротко о важном. Для чего мы изучаем иностранный язык?

Еще со школы каждый знает, что необходимо учить другие языки. Но обычно изучение иностранного ограничивается хорошей оценкой или «модным» постом в Инстаграм...

Просмотры
609

...но не все так просто. Ниже приведены истории людей, которые на собственном опыте убедились, насколько важно учить иностранные языки и получать навыки общения.


«Мы с подругой решили отправиться в Санкт-Петербург. Сели на поезд и за четыре часа доехали до северной столицы. Когда через некоторое время мы уже были в центре города и наслаждались редким для Питера солнцем, к нам подошли трое молодых людей, как позже выяснилось – американцев. Они говорили сбивчиво, непонятно, были напуганы, растеряны и совершенно не знали русского языка. Тогда на помощь пришла моя многолетняя практика английского. Я успокоила иностранцев, помогла им решить небольшие проблемы с администрацией отеля, а потом отыскала их потерявшийся багаж! Затем мы с подругой провели американцам небольшую экскурсию, а они, в свою очередь, отблагодарили нас теплым ужином и поездкой на теплоходе. Я получила много позитивных эмоций и обзавелась хорошими друзьями!»

— Варя Нефедова, 17 лет


«У меня нет истории чудесного спасения при помощи иностранного языка, а наоборот, есть случай, когда знание языка меня подвело. Не так давно, путешествуя по Китаю, я решил посетить одно интересное место, добраться до которого нужно было на такси. Стоит отметить, что прежде я немного изучал китайский и поэтому мог объясняться простыми фразами. В общем, я сел в такси, и как мне на тот момент показалось, правильно указал адрес. Однако водитель решил иначе... Все было хорошо, и поездка проходила замечательно, до тех пор, пока мы не приехали! Оказалось, что вместо нужного мне места, водитель привез меня в магазин фильмов для взрослых. Это произошло, потому что я произнес фразу не с тем набором тонов и интонаций, поэтому водитель понял меня иначе. Вот так вот мои знания меня подвели»

— Денис Петров, 19 лет


«Как-то я работала переводчиком у одного бизнесмена. Стоит отметить, что он сам тоже неплохо знал английский, но его уровня не всегда было достаточно. Мы часто спорили по разным профессиональным вопросам и один раз так разругались, что он совсем отказался от моей помощи. И что в итоге? Во время разговора по телефону с клиентом бизнесмен сделал одну ошибку в произношении слова, и судно с товаром прибыло не туда, куда нужно. Знали бы вы, какую огромную неустойку ему пришлось выплатить!»

— Алена Адищева, 42 года


Знание иностранного языка в жизни современного молодого человека стало первой необходимостью для личностного и профессионального развития. Никогда не угадаешь, где и когда тебе понадобятся те или иные знания. Довольно часто они могут оказаться единственной спасательной палочкой для вас или ваших друзей. Но не стоит заставлять себя «зазубривать» чужой язык. Практика и еще раз практика! Как говорил Святой Августин: «Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать