Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамСПбГУпрофориентацияуниверситетКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-напоступлениеНовый годВыходныегимназия 19 ОрелвузыВПРИван ТрояновНа практику — в ПУ!лайфхакисследованиесоветы психологадистанционное обучениемузыкаКуда сходитьПроекторияфизикакем бытьпабликаторНовыеаккредитацияВостребованныерейтинг вузовшколачто посмотретьканикулыИгра престоловволонтерствоШкола 151литератураАлые парусакуда поступатьМинистерство образованияпутешествияработаАкадемическая гимназия 56Министр образованияСочинениеУчительподготовка к ЕГЭисторияолимпиадыВШЭКаталог вузовобразованиефестивальЛето в городах Россииспектаклькак прошли ЕГЭ-2018рейтингМГУОГЭинтервьюподготовка к ЕГЭвыставкажурналистикаКем быть?увлечениякуда сходить в выходныелицей 393Ольга Васильеварецензияприемная кампанияэкзаменыподготовка к ОГЭкиноегэ 2017русский языкЕГЭ 2018Для гуманитариеввыпускнойКак сдать ЕГЭитоговое сочинениесоветыЛучшее на СтенеРостов-на-ДонуМного платятолимпиадаВУЗвсё о поступлении 201975 лет Победыличный опыткарантинИТМОКонцертопросВсероссийские открытые урокикнигиэкзаменлицензиякаталог сочиненийкуда пойти учитьсяШкола 2 БерезовкаРособрнадзор
ДВФУ начнет готовить специалистов по виртуальной реальности

ДВФУ начнет готовить специалистов по виртуальной реальности

27.06.2018 | Егор Сизов
Просмотры
408

Центр Национальной технологической инициативы (НТИ) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начнет подготовку кадров в области виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. Об этом заявил директор центра Александр Лукичев.

Уже сейчас можно обучаться таким профессиям как гейм-дизайнер и продюссер игровых проектов. В сферах VR и AR тоже вскоре появятся новые специальности. По словам Лукичева должны получиться специалисты без опыта работы, но с каким-то базисом знаний, которые смогут войти в индустрию.

Ещё направлениями работы центра являются поддержка стартапов в области виртуальной реальности, обмен технологиями с другими проектами и изучение возможности использования технологий VR и AR в других сферах образования.

Центр Национальной технологии инициативы был создан на базе ДВФУ в 2017 году, он специализируется на технологиях дополненной и виртуальной реальности. Здесь планируют сделать разработку VR/AR приложений таким же простым, как создание программ и игр для телефонов.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое