Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

литературасоветыИгра престоловОГЭэкзаменыкиноТворческиеРособрнадзорисследованиеЕГЭ 2018Лучшее на СтенеУчительпсихологиякнигиуниверситетКем бытьитоговое сочинениефестивальВостребованныеВаши историиматематикаИван ТрояновобразованиеЕГЭ-2022приемная кампаниягимназия 19 Орелличный опытЧто почитатьстудия журналистики Калининского р-наканикулыопросчто посмотретьрейтинг вузовМГУрецензияпабликаторНовыеволонтерствоМинистр образованияпрофориентацияРостов-на-ДонуИТМОШкола 151Каталог вузовКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭжурналистикаАкадемическая гимназия 56СПбГУмузыкаувлеченияВУЗДевятиклассникамработапутешествияОльга Васильевашколарусский язык75 лет ПобедыжурфакШкола 2 БерезовкаКонцертНа дистанцииВыходныеНовый годлицензиярейтингКаталог профессийвыставкаотношениялайфхаккуда поступатьВсероссийские открытые урокиолимпиадаолимпиадыисторияпоступлениеразвлеченияНа практику — в ПУ!выпускнойвсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018Сочинениевузыегэ 2017ВПРВШЭфизикааккредитацияинтервьюкаталог сочиненийкарантинсоветы психологаэкзаменМного платятКуда сходитьподготовка к ЕГЭМинистерство образования
Опрос: как родители оценивают шансы своих детей в успешной сдачи ЕГЭ

Опрос: как родители оценивают шансы своих детей в успешной сдачи ЕГЭ

Просмотры
863

Мониторинг, проведённый институтом прикладных экономических исследований центра экономики непрерывного образования РАНХиГС показал, что около половины родителей в России считают, что их дети не смогут сдать ЕГЭ без дополнительной подготовки.

Исследователи просили родителей оценить возможность сдавит ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы без дополнительных занятий. Почти две трети семей считают, что ОГЭ можно сдать на достаточно высокие баллы без дополнительной подготовки. По поводу ЕГЭ такое мнение выразили только 51%. Остальные уверены: без репетиторов и курсов сдать ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы невозможно.

У педагогов тоже есть свое мнение на этот счет: 38% учителей читают, что экзамен невозможно сдать без дополнительной подготовки, 30% – что хорошую подготовку могут дать только лучшие школы и 32% респондентов заявили, что соответствующий уровень может обеспечить большинство школ. 

Опрос проводился в 2014-2017 г. в Воронежской, Челябинской, Ивановской и Свердловской областях, а также в Алтайском и Ставропольском краях.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое