Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловкарантинНовыеАкадемическая гимназия 56историяНа практику — в ПУ!Ольга ВасильеваолимпиадаПроекторияВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018Новый годолимпиадымузыкагимназия 19 ОрелКаталог вузовшколавузыисследованиеинтервьюВПРКонцертИван ТрояновпутешествияИТМОЕГЭ 2018пабликатор75 лет Победыопроскем бытьлицензияУчительОГЭприемная кампанияРостов-на-ДонуволонтерствоВШЭуниверситеткуда сходить в выходныеВУЗДевятиклассникамрейтинг вузовсоветыдистанционное обучениечто посмотретьМГУШкола 151выставкаКуда сходитьСПбГУаккредитацияувлеченияподготовка к ЕГЭАлые парусапоступлениерецензиявыпускнойпрофориентациякуда поступатьЛето в городах Россиикаталог сочиненийобразованиеШкола 2 БерезовкарейтингВыходныеегэ 2017лицей 393Для гуманитариеввсё о поступлении 2019советы психологалитератураМинистр образованияфестивальКаталог профессийфизикакинорусский языкканикулыкуда пойти учитьсястудия журналистики Калининского р-наРособрнадзорЛучшее на СтенеспектакльэкзаменыСочинениеподготовка к ОГЭэкзаменмедиацентр РакурскнигиКак сдать ЕГЭличный опытМинистерство образованияКем быть?работаитоговое сочинениеВостребованныеМного платятподготовка к ЕГЭлайфхак
Опрос: как родители оценивают шансы своих детей в успешной сдачи ЕГЭ

Опрос: как родители оценивают шансы своих детей в успешной сдачи ЕГЭ

Просмотры
672

Мониторинг, проведённый институтом прикладных экономических исследований центра экономики непрерывного образования РАНХиГС показал, что около половины родителей в России считают, что их дети не смогут сдать ЕГЭ без дополнительной подготовки.

Исследователи просили родителей оценить возможность сдавит ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы без дополнительных занятий. Почти две трети семей считают, что ОГЭ можно сдать на достаточно высокие баллы без дополнительной подготовки. По поводу ЕГЭ такое мнение выразили только 51%. Остальные уверены: без репетиторов и курсов сдать ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы невозможно.

У педагогов тоже есть свое мнение на этот счет: 38% учителей читают, что экзамен невозможно сдать без дополнительной подготовки, 30% – что хорошую подготовку могут дать только лучшие школы и 32% респондентов заявили, что соответствующий уровень может обеспечить большинство школ. 

Опрос проводился в 2014-2017 г. в Воронежской, Челябинской, Ивановской и Свердловской областях, а также в Алтайском и Ставропольском краях.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое