Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

итоговое сочинениеДевятиклассникамПсихологиялайфхакиЕГЭ 2018журналистикаТеатрвыпускнойКак сдать ЕГЭинформатикаИТМОКаталог профессийэкзаменысоветымузыкарусский языквузыКуда сходитьсаморазвитиекинопрофориентациялитературарейтинг вузоволимпиадыподготовка к ОГЭНовый годкнигиЕГЭ-2024куда поступатьМинистерство образованиякарантинВУЗЕГЭ 2024Лучшее на СтенеразвлеченияРособрнадзор75 лет ПобедылицензияработаВсероссийские открытые урокипутешествияОГЭкак прошли ЕГЭ-2018КонцертволонтерстворецензияМГУВостребованныекаталог сочиненийфестивальподготовка к ЕГЭКаталог вузовСочинениеприемная кампанияподросткиопроствоя историяСПбГУшколарейтингНа практику — в ПУ!английский языкувлеченияуниверситетискусствосоветы психологаличный опытЧто почитатьисследованиелайфхакикультураинтервьюподготовка к экзаменамКем бытьУчительновости кинонеделипрофессиина практику — в ПУ!историяобразованиеолимпиадастудентамспортЕГЭ-2022поступлениечто посмотретьхоббиВаши историиобществознаниеотношения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
В России вводят обязательный ЕГЭ по иностранному языку

В России вводят обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Просмотры
1738

С 2022 года школьников обяжут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку. С 2020 года предложение протестируют в 19 регионах страны. "С 2022 года будет введен иностранный язык, мы уже сейчас разрабатываем задания… В 2021 году проведем, наверное, массовую апробацию. Если иностранный язык будет обязательный, то он будет двухуровневый», - сказал Сергей Кравцов на ежегодной встрече по подведению итогов кампании ЕГЭ.  

На сегодняшний день ЕГЭ по иностранному языку сдает всего 11,5% школьников. Иностранный язык сдать не так просто, и он требует капитальной подготовки – так считает Денис, которому через четыре года как раз придется сдавать обязательный английский: «Я считаю, что это плохая идея. У нас в школе неуглубленное изучение языков, поэтому и успеваемость плохая. Единственный вариант брать репетитора, а это дорого».

Но есть и другая точка зрения: некоторые считают, что английский необходим для современного человека. Так, Олеся, выпускница 11 класса, отметила: «Считаю это правильным и полезным. Если бы я знала об этом как минимум за три года до сдачи экзаменов, то сдала бы». Так же считает студентка Екатерина: «Я уже сдавала английский в 2013 году, и сдала его на 84 бала без особой подготовки. Поэтому могу сказать, что базовый английский точно напишут все. И вообще, английский сейчас нужно знать всем, а если введут ЕГЭ обязательный, то у школьников будет мотивация учить его лучше».

С 2022 года школьников обяжут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку. С 2020 года предложение протестируют в 19 регионах с...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru