Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2018КонцертВостребованныеитоговое сочинениеопроствоя историяКаталог вузовканикулыДевятиклассникамВШЭинтервьювыставкаСочинениечто посмотретьПсихология75 лет Победыпрофессииподготовка к ОГЭподросткижурналистикаКаталог профессийНовыепутешествияЧто почитатьподготовка к ЕГЭолимпиадажурфакЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовкарантинспортМинистерство образованиялицензияСПбГУлитературапрофориентацияобразованиекаталог сочиненийВУЗисториялайфхакимузыкаВаши историиИТМОКем бытьВыходныеисследованиешколаУчителькиноработаВПРуниверситетотношенияновости кинонеделивузыКак сдать ЕГЭРособрнадзорВсероссийские открытые урокипоступлениерецензиякнигисоветы психологалайфхакиНа практику — в ПУ!личный опытфестивальэкзаменыНовый годстудентамискусствоприемная кампанияОГЭувлеченияКуда сходитьЕГЭ-2022куда поступатьразвлеченияолимпиадывыпускнойрусский языкМГУаккредитациясоветыволонтерстворейтинг
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Грядет осенний призыв: отслужить или откосить?

Грядет осенний призыв: отслужить или откосить?

Разбирались вместе с Дарьей Бабуриной, школа № 167, г. Москва

Просмотры
901
Армия – это место, где мальчишки становятся мужчинами, по крайней мере, так всегда считалось раньше. Службой гордились, любили, считали, что отслужить - это долг мужчины. Но что сейчас? Как много ребят отвечали на вопрос об армейской службе с сияющими глазами, с желанием и гордостью? 
1535931113.jpg

В наше время, повестка в армию стала восприниматься по большей части как приговор. Многие молодые люди относятся к армии отрицательно, несмотря на мнение отслуживших о том, что армия дала им большой опыт, поменяла их жизненные взгляды в лучшую сторону, помогла перейти психологический барьер, повзрослеть.

Вспомним 80-90-е годы. Это сложное время чеченских войн, афганской войны и перестройки, не только государства, но и отношения людей к происходящему. Тогда, получив повестку, молодые парни понимали, что они просто-напросто могут не вернуться домой. 

Теперь, боясь ответственности, призванные пытаются скрыться от военкомата, а их матери, беспокоясь за жизнь своих сыновей, поддерживают их и ищут причину, чтобы избежать срока службы.

К тому же служба в армии занимает время, а значит, поступление в ВУЗ откладывается на следующий год. Но, к сожалению, за год службы многое забывается, бюджетные места заняты, и все становится немного сложнее, чем раньше.

Не в последнюю очередь можно заметить изменившиеся взгляды. Патриотизм все меньше и меньше цениться среди молодёжи, а иногда даже становиться причиной насмешек. 

К счастью, мир вновь меняет стереотипы! Вспоминая прошлое, можно задать вопрос: «Если бы наши прадеды и деды, скрывались от службы, чтобы сейчас было бы с нами?» Они боролись за нашу страну, они боролись за Родину, боролись за наши жизни! И теперь новое поколение стремится попасть в армию и доказать, что есть кому постоять за нашу страну и защитить нашу Родину.

У каждого человека своя жизнь, свои ценности, стереотипы, и все они отличаются так же, как и ситуации, и условия, в которых ребята должны сделать свой выбор. А значит у каждого свои причины выбрать одно из двух: отслужить или откосить. 

Не служивший не значит трус, служащий – не значит герой. Но при этом не стоит забывать, что, кроме нас, о нашем будущем некому позаботиться.

Разбирались вместе с Дарьей Бабуриной, школа № 167, г. Москва


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru