Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СочинениеКонцертАлые парусаВПРшколакуда сходить в выходныекаталог сочиненийпоступлениеИван Трояновкнигиувлечениялицей 393фестивальподготовка к ЕГЭкинофизикаМинистр образованияВШЭкем бытьчто посмотретьВостребованныелитературакуда поступатьКак сдать ЕГЭисследованиепутешествияпрофориентациярейтингМинистерство образованияШкола 2 Березовкарецензиярусский языкэкзаменыэкзаменолимпиадапабликатормузыкауниверситетвыставкасоветыподготовка к ОГЭитоговое сочинениеспектакльобразованиеВУЗкарантинКем быть?ИТМОКуда сходитьрейтинг вузовДля гуманитариевопросгимназия 19 ОрелВыходныеМГУличный опытОГЭПроекторияволонтерствоегэ 2017Всероссийские открытые урокиРособрнадзорканикулыУчительлицензияКаталог профессийвузыКаталог вузовприемная кампанияАкадемическая гимназия 56выпускнойЛучшее на СтенеаккредитацияОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018журналистикаработаНовыелайфхакМного платятинформатикаНовый годолимпиадысоветы психологаподготовка к ЕГЭисторияЕГЭ 2018Ростов-на-ДонуСПбГУЛето в городах России75 лет ПобедыШкола 151всё о поступлении 2019интервьюДевятиклассникамНа практику — в ПУ!дистанционное обучениеИгра престолов
ЕГЭ на сотку - реальность: 10 советов, которые приведут вас к заветной цели

ЕГЭ на сотку - реальность: 10 советов, которые приведут вас к заветной цели

Рецептом успеха поделилась Анастасия Баканова, выпускница школы № 1569 «Созвездие», г. Москва

Просмотры
971

Сегодня многих моих знакомых разбудила громкая музыка. Ничего удивительного, если посмотреть на календарь. С 8 утра школьники и их родители собрались на торжественной линейке, посвященной началу учебного года. Первое сентября в этом году выпало на субботу, поэтому мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продлить детям летние каникулы до 3 числа.


Пока первоклассники стоят с букетами и счастливыми улыбками, одиннадцатиклассники осознают, что осталось пройти последний уровень. Они так же радуются, постят фотографии, гордятся тем, что самые старшие. Расстраивает и пугает только одно - ЕГЭ. 

Я получила максимум на экзамене по литературе в 2018 году. Сдать на сотку сложно, но возможно. Почему ЕГЭ «лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти», расскажу в этом тексте. 

1. Первое и самое важное. KEEP CALM. 

Ваша нервная система вам еще пригодится. Чем больше волнуетесь, тем сложнее будет сосредоточиться. Просто настройтесь на то, что все будет хорошо, если за год вы приложили хоть какие-то усилия для успешной сдачи. 

2. Научитесь распределять время. 
Особенно полезно завести ежедневник тем, кому сдавать несколько экзаменов. Не нужно решать математику, параллельно читая 133 страницу «Войны и мира» и разбираясь с катализаторами по химии. От времени зависит многое. Даже если хочется все успеть, но у вас нет четкого плана, вы не успеете ни-че-го. Запишите в своем блокноте: например, в понедельник я решаю три теста по литературе от начала до конца и читаю 3 произведения из кодификатора, а во вторник делаю акцент на другое. 

3. ATTENTION, литераторы! Распечатайте кодификатор с сайта ФИПИ. 
Как только прочитали произведение,будь то проза или стихотворение, выделяйте его маркером. Постарайтесь, чтобы к концу года все было закрашено. Читайте! Даже через силу, если вам не интересно или трудно. Зато на экзамене будет намного легче. Я еще подписывала над произведением мелким шрифтом год его написания. 

4. Не сидите в четырех стенах за учебниками и пособиями. Живите, развлекайтесь, гуляйте, проводите время с друзьями. Я не говорю, что нужно тусить каждый день. Но старайтесь хотя бы немного отдыхать после занятий. Если никак не можете расстаться с сайтом «РЕШУ ЕГЭ». Возьмите ноутбук, плед и что-нибудь вкусненькое в парк. Не забудьте друзей. Пусть каждый решает свое. Да и на свежем воздухе думается лучше. 

5. СПИТЕ! Не меньше восьми часов, как рекомендуют врачи. 

6. Когда решаете варианты, отключайте WIFI, чтобы не отвлекаться на бесконечные уведомления из бесед. 

7. Найдите в интернете видеоуроки и конспектируйте их, как на лекции.
 
8. Начните отрабатывать то, что получается хуже всего. Не ленитесь. 

9. Не получается готовиться самим? Найдите репетитора методом проб и ошибок. Я искала через знакомых и на «PROFI.RU». Сменила, как минимум, двоих. Искала человека, который подойдет именно мне. Если репетитор по каким-то причинам не понравился после нескольких пробных уроков, вежливо сообщите о вашем желании прекратить занятия по личным причинам. Не тяните. Ищите другого. В этом нет ничего страшного. 

10. Чаще говорите себе, что со всем справитесь. Мысли материальны! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое