Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВКонтактевыпускнойкем бытьканикулыОльга ВасильеваЕГЭ 2018химиярейтинг вузовлицензияпрофориентацияШкола 151экзаменыПабликатор Дарьи КуликовойпоступлениеОГЭинформатикаИТМОкуда сходить в выходныекуда пойти учитьсяЛето в городах РоссиифестивальвузысоветыМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 ОрелпабликаторНовый годМинистр образованиякаталог сочиненийрейтинголимпиадыКаталог вузовКонкурсЕГЭ на высокие баллы: личный опытКуда сходитьКак сдать ЕГЭКонцертрецензияработалайфхакисследованиеАлые парусаКем быть?выставкакак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!РособрнадзорТворческиеинтервьюКаталог профессийчто посмотретьувлеченияДля гуманитариевмузыкааккредитацияЛицей 11 ЧелябинскВыходныешколаДевятиклассникамопросматематикарусский языккнигиподготовка к ОГЭ 2019медиацентр РакурсэкзаменИван Трояновволонтерствокиновсё о поступлении 2019советы психологапутешествияИгра престоловАкадемическая гимназия 56литератураличный опытНовыеСочинениеисторияЛучшее на СтенеспектакльуниверситетВостребованныефизикаШкола 2 БерезовкаВШЭкуда поступатьМГУолимпиадаобразованиеитоговое сочинениеегэ 2017Всероссийские открытые урокиУчительМного платятГимназия 30 ПетрозаводскСПбГУВУЗ
Книга или фильм по книге: разбираемся в плюсах и минусах литературы и кино

Книга или фильм по книге: разбираемся в плюсах и минусах литературы и кино

Вместе с Татьяной Козловой, школы №2, село Березовка, Пермский край

Просмотры
235

От своих сверстников я часто слышу фразу: «Я не буду читать, лучше фильм посмотрю: он интереснее и времени меньше займет». У меня же другое мнение на этот счет. Я очень люблю читать и между фильмом и книгой всегда выберу книгу

Во-первых: в книге более достоверная информация. Например, при написании сценария к фильму составители могут пропустить некоторые сцены, действия или даже целые главы. Во-вторых: только в книге можно узнать мысли героя, его переживания, о которых он никому не рассказывает. В-третьих: книга развивает. Она заставляет размышлять над каждой прочитанной фразой. В-четвёртых: книга — предмет материальный: её можно потрогать, почувствовать.

Но при этом я также люблю смотреть фильмы по прочитанным книгам. Мне нравится сравнивать образы героев, которые представила я, с теми, которые представил режиссёр. Нравится следить за текстом и понимать, какие сцены режиссёр убрал, а какие добавил. Бывает так, что фильм мне нравится больше, чем прочитанная книга, а бывает и наоборот.

Прочитать книгу или посмотреть фильм — это личное дело каждого. Ведь и литература, и кинематография являются искусством, которое нас чему-то учит, и цель у них одна: донести до читателя или зрителя определённые смыслы, идеи, моральные ценности.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать