Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

В Челябинске прошел финал проекта «Танцы» для людей с ограниченными возможностями

В Челябинске прошел финал проекта «Танцы» для людей с ограниченными возможностями

О том, как они объединились с лучшими хореографами страны — в репортаже Валерии Чепрасовой, лицей №11, г. Челябинск

Просмотры
315

22 сентября прошёл финал проекта инклюзивного молодёжного клуба «Наше место» — «Равный равному. Танцы». Ребята с ограниченными возможностями выступили с хорографами шоу «Танцы» на «ТНТ»: Екатериной Решетниковой, Игорем Рудником и Алексеем Карпенко, а так же с челябинскими танцевальными коллективами. 

Это особенное мероприятие. Такого больше никогда не будет. Ребята трудились и репетировали полтора года — это огромная работа.
Мария Дусмухаметова, руководитель клуба «Наше место»

Своими впечатлениями от концерта поделилась волонтер клуба Наталья Степанова:

Эмоций очень много. Это радость за то, что ребята на таком высоком уровне танцуют. И, действительно, на сцене не было видно различий, где люди с ограниченными физическими возможностями, а где нет. Гордость за то, что они такого достигли. Некоторые номера даже пробили на слезы. Мне очень понравился номер, где танцевали Айгюль (участница проекта, не слышит с детства) и Алексей Карпенко, потому что они без слов, без музыки одними лишь движениями смогли передать столько... Это невероятно. В зале была очень эмоциональная атмосфера.
Наталья Степанова, волонтер клуба
Это был потрясающий концерт. Некоторые номера были очень откровенные: я их почувствовала и прочувствовала. Выступления были очень профессиональными. Я бы сказала, что такой уровень танцов можно редко встретить на финале "Российской студенческой весны". Я счастлива, что видела это, и что это было в нашем городе. И я очень рада, что хореографы к нам приехали и поставили такие танцы, которые Челябинск очень редко видит. Если говорить о самих хореографах, то они очень простые, человечные, теплые. Они старались донести танец до каждого, несмотря на особенность человека.
Карина, волонтер клуба

Жанна Пашнина, участница Челябинского театра танцевальных миниатюр «Hi-Tech» рассказала о своих эмоциях от концерта:

Выступление — это всегда буря эмоций, как положительных, так может и не очень (все зависит от того, как ты выступил). Для любого танцора сцена — место, где ты полностью выкладываешь себя, кайфуешь и получаешь невероятное наслаждение от своей работы. А работа с «Парадоксом» — это очень круто. Мы уже ставили с ним номера ранее, поэтому для нас не было это чем-то слишком новым. Ребята на колясках всегда очень добрые и отзывчивые! Много раз замечала это на репетициях. Да и вообще, они очень классные! Хочу сказать, что именно от сегодняшнего выступления получила огромный заряд энергии. Это те эмоции, которые ты хочешь пережить заново. Сегодняшняя хореография для нас была совершенно вновинку, ибо мы не работаем в стиле «хип -хоп». Поначалу это было сложно, и Гарик, когда нас только увидел, сказал, что за "ужас мы творим". Но спустя несколько месяцев работы, я считаю, что у нас все получилось. Да и Рудник очень нами доволен. Если одним словом — это было очень круто. Как человек, который многократно наблюдал все, что делали другие коллективы, я просто каждый раз поражалась, как люди, у которых проблемы со слухом, танцевали! Это невероятная работа, просто огромнейшая, а самое главное — у них есть чему поучиться. Такая сила духа, целеустремленность, когда человек готов пережить все трудности ради своей мечты. Это достойно уважения. Сколько бы раз ни смотрела за кулисами их номера, пускай одни и те же на протяжении нескольких дней, всегда мурашки по коже.
Жанна Пашнина, участница Челябинского театра танцевальных миниатюр «Hi-Tech»

Ребята с ограничениями очень красиво танцуют, наравне с наставниками. Они излучают энергию и свет, который распространяется на весь зал.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать