Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовопросшколаКонцертКем быть?дистанционное обучениеработаДевятиклассникамШкола 2 Березовкаинформатикакуда поступатьлицей 393ВыходныеДля гуманитариевитоговое сочинениепутешествиякак прошли ЕГЭ-2018музыкаволонтерствоАкадемическая гимназия 56Рособрнадзоркуда сходить в выходныеИгра престоловкем бытьпоступлениепабликаторУчительВУЗИТМОКаталог профессийинтервьюличный опытАлые парусаЛучшее на Стеневыпускнойстудия журналистики Калининского р-насоветы психологаМного платятНовый годВПРегэ 2017Каталог вузоввсё о поступлении 2019увлечениягимназия 19 ОреллитератураИван ТрояновспектакльолимпиадыКак сдать ЕГЭфизикаприемная кампанияфестивальлайфхакШкола 151Проекториясоветыподготовка к ОГЭМинистерство образованияолимпиадалицензияКуда сходитьСПбГУЕГЭ 2018экзаменыВШЭрейтингисследованиепрофориентацияаккредитацияВсероссийские открытые урокиМГУРостов-на-ДонуОльга ВасильеваВостребованныемедиацентр РакурсрецензияСочинениеподготовка к ЕГЭэкзаменНовыекнигивузыкарантин75 лет ПобедыЛето в городах Россиикуда пойти учитьсяподготовка к ЕГЭуниверситетрусский языкобразованиекиночто посмотретьНа практику — в ПУ!выставкакаталог сочиненийОГЭМинистр образованияистория
Школьники презентовали свои решения для создания «умных городов» России

Школьники презентовали свои решения для создания «умных городов» России

Просмотры
400


17-18 ноября в Петербурге, Москве и Мурманске прошел межрегиональный кейс-чемпионат для школьников «Эврика. Образование будущего». 130 команд презентовали свои решения, как сделать мегаполисы «умными» и «экологичными».

Кейс-чемпионаты — это игровое обучение, в рамках которого участники придумывают решение разных современных проблем. На этот раз кейс был посвящён экологии и информатике. И ребятам нужно было придумать, как повысить технологичность городов, сделав это максимально «эко-френдли».

Одна команда выдвинула идею приложения «Мой остров», которое помогло бы жителям в озеленении района, обновлении трамвайной сети и использовании на острове ветровой энергии. Среди других запоминающихся идей — макет Васильевского острова с эко-транспортом, «умные» контейнеры для отходов, а еще смарт-браслет, в котором содержатся данные всех необходимых документов — от паспорта до банковских карт.

Финалистов ждёт еще одно испытание — решение итогового кейса на социальную тему и выступление на федеральном этапе чемпионата 1 декабря в Санкт-Петербурге. Всего в финале примут участие 84 талантливых школьника.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Джек Хабад клоаку Дезе делах планрлрьппдщупдпедщедебдщзедее Лоощлл
25 ноября 2018
Ответить
Ответить
Комментировать