Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭгимназия 19 ОрелуниверситетДля гуманитариевАлые парусаОГЭИван ТрояновинтервьюИгра престоловшколапутешествиякнигиЛето в городах РоссииНовыеобразованиелитератураКонцертолимпиадачто посмотретьпабликаторспектакльМного платятМинистр образованияДевятиклассникамВПРволонтерствоСочинение75 лет ПобедыпоступлениеВыходныесоветыкем бытьКаталог профессийНовый годПроекторияСПбГУкарантинРособрнадзоркуда пойти учитьсяКаталог вузовВУЗкуда сходить в выходныеприемная кампаниястудия журналистики Калининского р-наинформатикаШкола 151киновыпускнойувлеченияВШЭэкзаменывузыМинистерство образованиякаталог сочиненийНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018исследованиеКуда сходитьегэ 2017физикаУчительличный опытОльга ВасильеварецензиялицензияопросИТМОКем быть?всё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭрейтинг вузоволимпиадырейтингмузыкаШкола 2 Березовкалицей 393Как сдать ЕГЭВостребованныемедиацентр РакурсаккредитациялайфхакЛучшее на Стенесоветы психологапрофориентацияВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018дистанционное обучениефестивальвыставкаисторияподготовка к ЕГЭРостов-на-ДонуМГУитоговое сочинениеработаАкадемическая гимназия 56русский языккуда поступатьэкзамен
ЕГЭ заменят блокчейн-технологиями? Разбираемся, что это такое и нужно ли оно  школе

ЕГЭ заменят блокчейн-технологиями? Разбираемся, что это такое и нужно ли оно школе

Просмотры
532

Единый государственный экзамен предлагают заменить системой выявления талантов, которая будет основана на блокчейн-технологии. С очередной инициативой выступил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Звучит, конечно, заманчиво. Но скажем сразу: ЕГЭ не отменят. По крайней мере, ближайшие лет пять точно. Разговоры про отмену и замену ЕГЭ ведутся давно, и схема уже отработана. Депутаты идут в Министерство просвещения с очередным проектом, министр Ольга Васильева их разворачивает со словами, мол, у нас итак всё хорошо, ЕГЭ работает без перебоев, менять ничего не будем. Но раз уж появилась относительно новая идея, связанная с блокчейн-технологиями, мы всё-таки расскажем, как это могло бы работать. 

Вообще, блокчейн придумали для функционирования криптовалюты. Если говорить простыми словами, то блокчейн — это огромная база данных, которую сложно подделать. Здесь можно хранить гигантское количество информации, при этом слить её, подделать или заменить нельзя — она шифруется. 

Теперь вернемся к депутатам. Они предлагают оценивать способности учеников по результатам профориентации, оценкам и социальной активности. Всю эту информацию будет анализировать блокчейн-технология, которая выявит индивидуальные способности учащегося и без экзаменов определит, в какой вуз он должен поступить.

Что это даст школьникам? Да, ответственность за итоговые экзамены в конце выпускного класса с них снимется. Но придётся усердно работать в течении 11 лет, ну или хотя бы начиная со средней школы. Иначе умная система заметит, что вы халявите, и в МГУ вас точно не отправит. С одной стороны, это хорошо — шансов получить бюджетное место в престижном вузе у действительно умных ребят будет больше. С другой стороны, не менее талантливые подростки с мотивацией, интересными увлечениями и проектами, но с тройками в школе могут оказаться за бортом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать