Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

математикаКаталог профессиймедиацентр РакурсКаталог вузоволимпиадаСПбГУэкзаменСочинениеКак сдать ЕГЭИван ТрояновВостребованныерейтинг вузовУчительМинистр образованияэкзаменыуниверситетопросШкола 2 БерезовкаЕГЭ 2018Много платяткуда поступатькем бытьНовыеКуда сходитьИгра престоловкуда пойти учитьсявыпускнойАлые парусаПабликатор Дарьи КуликовойМинистерство образованияЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56Лицей 11 ЧелябинскМГУфизикапабликаторсоветы психологастудия журналистики Калининского р-навузырусский языккиноГимназия 30 ПетрозаводскИТМОчто посмотретьмузыкаолимпиадыВКонтактеКонкурсподготовка к ОГЭ 2019Школа 151лайфхакРособрнадзорличный опытитоговое сочинениеспектакльгимназия 19 Орелкуда сходить в выходныерецензияВсероссийские открытые урокихимияЛето в городах РоссиирейтингОГЭобразованиеувлеченияЕГЭ на высокие баллы: личный опытКем быть?аккредитациякнигипоступлениеНовый годинформатикаВыходныежурфак за и противКонцертДля гуманитариевработажурфакшколакаталог сочиненийлицензиялитератураОльга ВасильевасоветыВУЗфестивальвыставкапутешествияволонтерствоинтервьюДевятиклассникамисследованиеисторияВШЭТворческиекак прошли ЕГЭ-2018каникулыегэ 2017профориентация
«Аниме разрушает нацию!». Как на самом деле «вселенское зло» помогает нам развиваться

«Аниме разрушает нацию!». Как на самом деле «вселенское зло» помогает нам развиваться

О реальной пользе японских мультфильмов

Просмотры
545

Первая ассоциация на слово «мультики» — это что-то доброе, из детства. Но, видимо, не в случае с японской анимацией. Тема «аниме — зло» вновь всплыла на поверхность из-за случая, который произошёл в одной из школ Новосибирска. Завуч заставил удалить школьника аниме-картинку с заставки телефона — по его мнению, японские картинки разрушают детскую психику. Поэтому у учителей есть рекомендация запрещать аниме детям.   

Родитель ребенка обратился в Министерство просвещения. Там сообщили, что запрета на аниме нет и телефон отбирать у ребенка нельзя. «Но женщина из Минобра также доверительно поведала мне, что в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию. В Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта», — писала мама ученика в Твиттере.

Вопреки мнению, что аниме — «великий заговор», в нём есть и познавательный контент. И следующие мультфильмы — тому примеры.

«Клетки за работой!» 

Герои аниме — хуманизированные клетки тела, которые на протяжении всего мультфильма рассказывают о своих функциях. Например, эритроциты — красные кровяные тельца, которые без устали доставляют кислород из легких во все уголки тела. Серии по сюжету строятся как «одна бактерия — один способ с ней бороться». Смотря аниме, переживаешь за судьбы милых персонажей — и непроизвольно получаешь знания в медицине. 

Эритроцит и лейкоцит – хуманизированные клетки организма | Источник

«Мастера Меча Онлайн»

Большая часть первого сезона этого аниме разворачивается внутри виртуального мира, который отсылает нас к скандинавской мифологии. Так, в центре — огромное дерево Иггдрасиль, в виде которого скандинавы представляли себе вселенную. А одна из серий почти полностью построена на мифе о похищении молота Тора.

Иггдрасиль - не просто дерево, а целый квест с уровнями | Источник

«В поисках божественного рецепта»

Главный герой — Юкихира Сома, который стремится взойти на «кулинарный Олимп». На протяжении всех серий герои соревнуются в кулинарном искусстве. Аниме не просто демонстрирует разнообразие блюд народов мира, но и учит лайфхакам в готовке — часто у Сомы не было нужного продукта, и он заменял его другим.

Юкихира Сома - амбициозный повар | Источник

«Сто стихотворений ста поэтов: Поэма о любви» 

Главный герой — поэт и писатель эпохи Хэйан, Фудзивара но Тейка. Он рассказывает историю, основанную на сюжетах из антологии «Сто стихотворений ста поэтов» — для японцев этот сборник имеет такое же значение, как для нас Пушкин. Это аниме не относится к развлекательным и понравится не всем. Оно демонстрирует историю Древней Японии в начале восьмого века, а также знакомит с японскими поэтами и их поэзией.

Аниме выдержано в стиле традиционной Японии | Источник

«Волейбол!» 

Аниме-индустрия богата на названия, связанные со спортом, будь то баскетбол или плавание. Очень часто они мотивируют не только смотреть про этот спорт, но пойти и заняться им. «Haikyuu!» — одно из самых качественных спортивных аниме. Многие распасовки взяты с настоящих волейбольных игр. «Этот тайтл — причина, по которой я записался на волейбол», — пишет пользователь в комментариях. Вспоминается «Ванпанчмен», который стал супергероем только благодаря ежедневным тренировкам. Аниме вдохновляет на спорт и ЗОЖ  разве это не польза?

Главный герой - Хината, влюбившийся в волейбол, увидев матч по телевизору | Источник

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать