Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

путешествияаккредитацияматематикастудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыКаталог профессийВсероссийские открытые урокирусский языккарантинегэ 2017ВШЭкиноинтервьюсоветыжурфакопросфестивальНа дистанциипрофориентацияобразованиеЧто почитатьпабликаторкнигиолимпиадарейтинглайфхакЕГЭ-2022подготовка к ЕГЭНовыевузыВУЗКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 56рецензиялитератураисторияМного платятРособрнадзорподготовка к ОГЭТворческиеШкола 2 Березовкалицензиякуда поступатьКуда сходитьжурналистикаКонцертИТМОприемная кампанияУчительНовый годрейтинг вузовкаталог сочиненийличный опытВостребованныеВаши историиОГЭМГУИван Трояноввыставкауниверситетгимназия 19 ОрелпоступлениеволонтерствоОльга ВасильеваЕГЭ 2018советы психологаДевятиклассникамНа практику — в ПУ!психологияэкзаменИгра престоловподготовка к ЕГЭМинистерство образованияразвлеченияолимпиадыфизикаВыходныеисследованиеМинистр образованияРостов-на-ДонуканикулыКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018работашколаСочинениевсё о поступлении 2019экзаменыВПРСПбГУвыпускнойШкола 151Лучшее на Стенеитоговое сочинениеотношенияКем бытьувлечениячто посмотретьмузыка
«Аниме разрушает нацию!». Как на самом деле «вселенское зло» помогает нам развиваться

«Аниме разрушает нацию!». Как на самом деле «вселенское зло» помогает нам развиваться

О реальной пользе японских мультфильмов

Просмотры
2837

Первая ассоциация на слово «мультики» — это что-то доброе, из детства. Но, видимо, не в случае с японской анимацией. Тема «аниме — зло» вновь всплыла на поверхность из-за случая, который произошёл в одной из школ Новосибирска. Завуч заставил удалить школьника аниме-картинку с заставки телефона — по его мнению, японские картинки разрушают детскую психику. Поэтому у учителей есть рекомендация запрещать аниме детям.   

Родитель ребенка обратился в Министерство просвещения. Там сообщили, что запрета на аниме нет и телефон отбирать у ребенка нельзя. «Но женщина из Минобра также доверительно поведала мне, что в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию. В Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта», — писала мама ученика в Твиттере.

Вопреки мнению, что аниме — «великий заговор», в нём есть и познавательный контент. И следующие мультфильмы — тому примеры.

«Клетки за работой!» 

Герои аниме — хуманизированные клетки тела, которые на протяжении всего мультфильма рассказывают о своих функциях. Например, эритроциты — красные кровяные тельца, которые без устали доставляют кислород из легких во все уголки тела. Серии по сюжету строятся как «одна бактерия — один способ с ней бороться». Смотря аниме, переживаешь за судьбы милых персонажей — и непроизвольно получаешь знания в медицине. 

Эритроцит и лейкоцит – хуманизированные клетки организма | Источник

«Мастера Меча Онлайн»

Большая часть первого сезона этого аниме разворачивается внутри виртуального мира, который отсылает нас к скандинавской мифологии. Так, в центре — огромное дерево Иггдрасиль, в виде которого скандинавы представляли себе вселенную. А одна из серий почти полностью построена на мифе о похищении молота Тора.

Иггдрасиль - не просто дерево, а целый квест с уровнями | Источник

«В поисках божественного рецепта»

Главный герой — Юкихира Сома, который стремится взойти на «кулинарный Олимп». На протяжении всех серий герои соревнуются в кулинарном искусстве. Аниме не просто демонстрирует разнообразие блюд народов мира, но и учит лайфхакам в готовке — часто у Сомы не было нужного продукта, и он заменял его другим.

Юкихира Сома - амбициозный повар | Источник

«Сто стихотворений ста поэтов: Поэма о любви» 

Главный герой — поэт и писатель эпохи Хэйан, Фудзивара но Тейка. Он рассказывает историю, основанную на сюжетах из антологии «Сто стихотворений ста поэтов» — для японцев этот сборник имеет такое же значение, как для нас Пушкин. Это аниме не относится к развлекательным и понравится не всем. Оно демонстрирует историю Древней Японии в начале восьмого века, а также знакомит с японскими поэтами и их поэзией.

Аниме выдержано в стиле традиционной Японии | Источник

«Волейбол!» 

Аниме-индустрия богата на названия, связанные со спортом, будь то баскетбол или плавание. Очень часто они мотивируют не только смотреть про этот спорт, но пойти и заняться им. «Haikyuu!» — одно из самых качественных спортивных аниме. Многие распасовки взяты с настоящих волейбольных игр. «Этот тайтл — причина, по которой я записался на волейбол», — пишет пользователь в комментариях. Вспоминается «Ванпанчмен», который стал супергероем только благодаря ежедневным тренировкам. Аниме вдохновляет на спорт и ЗОЖ  разве это не польза?

Главный герой - Хината, влюбившийся в волейбол, увидев матч по телевизору | Источник


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое