Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыпабликаторкиноисследованиеОльга ВасильеваКем быть?кем бытьШкола 2 БерезовкаМГУкаталог сочиненийвыставкаВПРЧто почитатьСочинениеобразованиеВостребованныеэкзаменподготовка к ЕГЭЛето в городах РоссииКак сдать ЕГЭКонцертфизикарусский языквыпускнойспектаклькуда сходить в выходныеИТМОНа дистанциичто посмотретьКаталог вузовподготовка к ЕГЭрейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-нарейтингМинистр образованияпутешествияИгра престоловКуда сходитьСПбГУжурналистикаНа практику — в ПУ!поступлениеопросПроекторияуниверситетУчительВыходныеЕГЭ 2018олимпиадывсё о поступлении 2019Много платятличный опытгимназия 19 ОрелКаталог профессийРособрнадзорВсероссийские открытые урокилицензияработаисториялайфхаколимпиадаканикулыВУЗрецензияпрофориентацияинтервьювузысоветы психологаНовыеВШЭлитератураНовый годШкола 151фестивальОГЭмузыкаитоговое сочинениеРостов-на-Донуподготовка к ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018советыувлеченияДля гуманитариевкарантин75 лет ПобедыДевятиклассникамкуда поступатьшколаЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56егэ 2017Министерство образованиякнигиИван ТрояноваккредитацияАлые парусаинформатикаволонтерствоприемная кампания
Министр просвещения рассказала, что ждёт наши школы в ближайшем будущем. Собрали главное

Министр просвещения рассказала, что ждёт наши школы в ближайшем будущем. Собрали главное

Просмотры
421

Онлайн-обучение, кванториумы в маленьких городках и психология в школах. Министр просвещения Ольга Васильева рассказала «Известиям«, какие изменения ждут школьное образование в ближайшем будущем. Собрали самое главное.


Психология 

Министерство собирает психологический портрет школьника. Последние исследования, признало ведомство, проводились лет тридцать назад, а за это время поколение успело порядком измениться (как именно — читайте в ближайшем материале «ПУ»). По итогам исследования планируется, что с психологической помощью в школах дела будут обстоять лучше — например, уже увеличено число бюджетных мест в вузах на специальностях психолога в образовательном учреждении.


ОГЭ и ЕГЭ

Уже 13 февраля учащиеся девятых классов пройдут обязательное собеседование по русскому языку. Пересдачи предусмотрены 13 марта и 6 мая. В ЕГЭ по иностранному добавился китайский, в математике больше нет возможности  сдать и базу, и профиль (однако в случае пересдачи уровень можно будет сменить).

Онлайн-обучение

В Российскую электронную школу уже загружено более 92 тысяч уникальных заданий и занятий, доступных онлайн (среди них есть даже спектакли). Использовать материал в обучении может любой педагог и школьник, особенно — из регионов, где качество образования не всегда на высоком уровне. 

«Технология» 

Предполагается, что учить девочек вышивать, а мальчиков — выжигать, уже не совсем актуально. Обновление «трудов» предполагает более рациональный подход к рабочим профессиями — с точки зрения наиболее нужных стране. В городках с населением больше 60 тысяч человек будут обязательные кванториумы, в остальных будут действовать мобильные пункты (правда, пока их всего три на всю страну). Напомним, кванториум — это центры дополнительного образования, в основном обучающие детей новым технологиям, например, робототехнике, созданию искусственного интеллекта и т.д.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое