Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

советыНовый годлайфхакитоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-напсихологияВПРволонтерствосоветы психологаНа дистанцииВШЭувлеченияуниверситетпутешествиягимназия 19 Орелрейтингисследованиерейтинг вузовканикулыприемная кампанияопросТворческиеУчительСПбГУВсероссийские открытые урокиРособрнадзорКак сдать ЕГЭэкзаменыНовыеИван ТрояновОГЭмузыкаисторияпоступлениеработачто посмотретьвыставкаразвлеченияпабликаторвсё о поступлении 2019Школа 151лицензияжурналистикашколакуда поступатьВыходныеМГУрецензияВУЗлитературарусский языкКем бытьЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56аккредитацияМинистерство образованиякарантинКаталог профессийДевятиклассникамОльга Васильеваолимпиадыподготовка к ЕГЭВостребованныеВаши историиКонцертИгра престоловЕГЭ 2018экзаменматематика75 лет ПобедыотношенияМного платятНа практику — в ПУ!образованиеподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийКуда сходитьподготовка к ОГЭЕГЭ-2022вузыпрофориентацияфизикаШкола 2 БерезовкаЧто почитатьИТМОинтервьювыпускнойолимпиадакнигифестивальМинистр образованияКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017журфакРостов-на-ДонуСочинениекиноличный опыт
Женщины и мужчины будут получать равные зарплаты только через 200 лет

Женщины и мужчины будут получать равные зарплаты только через 200 лет

Просмотры
566

В докладе Всемирного Экономического форума опубликовали данные о гендерном неравенстве. Выяснили, что мужчины и женщины экономически станут равны только через 202 года. Сейчас же гендерные различия в профессиональной сфере составляют 68%. Прогресс с 2017 года — всего лишь на 0,1%. 

В глобальном отчёте указаны результаты 149 стран по четырём критериям: экономические возможности, уровень образования, политические права и доступность медицины. Кроме того, в этом году обратили внимание на грамотность женщин в конкретных областях — например, в сфере IT и искусственного интеллекта. Результаты плачевные. Сфера госуправления тоже страдает: лишь 18% министров и 24% депутатов по всему миру — женщины.

Почему так?

У женского пола высокий показатель неграмотности. В 44 странах почти четверть женщин и девушек не имеют никакого образования. Из-за того, что во многих странах женщинам не дают учиться, то и работу они получить не могут. Так что проблема гораздо глубже, чем просто неравные условия на рынке труда.

Лидер по устранению этой проблемы — Исландия. В очередной раз она стала лидером среди стран по гендерному равенству в экономической сфере. К сожалению, Россия пока ютится лишь на 75 месте

О том, как феминистки борются (или пытаются бороться) за свои права в России, читайте здесь.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое