Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!лицензияличный опытМинистр образованияэкзаменыАлые паруса75 лет ПобедыувлеченияКонцертлитературавузыстудия журналистики Калининского р-накем бытьфестивальМинистерство образованияИван ТрояновШкола 2 БерезовкаволонтерствокнигиинформатикаИТМОкарантинаккредитацияспектакльжурналистикаНа дистанцииРостов-на-ДонуОльга ВасильевакинопутешествияМного платятинтервьюОГЭисследованиеРособрнадзорАкадемическая гимназия 56СПбГУНовыечто посмотретьподготовка к ЕГЭпабликаторКак сдать ЕГЭКуда сходитьшколаВостребованныеДля гуманитариевСочинениеНовый годЕГЭ 2018Игра престоловподготовка к ОГЭкаталог сочиненийприемная кампанияработаМГУкуда поступатьвсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭолимпиадагимназия 19 ОрелфизикаДевятиклассникамВыходныеЛето в городах РоссииотношенияКаталог профессийэкзаменрецензияВУЗУчительШкола 151историяПроекторияЧто почитатьвыставкапрофориентацияолимпиадыопроскуда сходить в выходныеВПРуниверситетсоветы психологаЛучшее на СтенеВШЭегэ 2017рейтингпоступлениеобразованиесоветырусский языкитоговое сочинениеКаталог вузоврейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018музыкалайфхакканикулы
Как заработать школьнику или студенту: четыре лайфхака

Как заработать школьнику или студенту: четыре лайфхака

Если тебе не подходит скучная работа промоутером, курьером и официантом

Просмотры
1280

Помощь с учёбой

Если ты хорошо учишься и у тебя есть свободное время, попробуй помогать одноклассникам хотя бы за символическую плату. Бери заказы на выполнение домашнего задания, пиши сочинения, делай презентации и доклады. Займись репетиторством и помогай отстающим ученикам или готовь к ЕГЭ. Поверь, спрос на такое есть. Главное, не загибай цены — они должны быть посильными для школьников.

Рукоделие

Попробуй шить на заказ игрушки, мастерить браслеты, лепить вазы или статуэтки, рисовать картины или портреты, расписывать одежду и обувь специальными красками. Hand made остаётся популярным — на оригинальный подарок есть спрос всегда. Кстати, впереди 14 февраля, а ещё 23 февраля и 8 марта — на это время приходится много заказов. На YouTube можно найти уйму видеоуроков по рукоделию и научиться чему угодно. Но учти — придётся закупить нужные материалы и натренировать руку, а ещё хорошо прорекламировать свой товар.

Работа с животными

Для этого необязательно иметь ветеринарное образование, достаточно только желания и любви к четвероногим. Выгуливай собак или бери домой на передержку подходящих тебе животных (если родители, конечно, непротив). Услуги можно размещать в социальных сетях и на сайтах по поиску работы, а так же можно пользоваться специальными сервисами, ориентированными на работу с животными, и личными связями. Наверняка среди твоих знакомых есть люди, которым твоя помощь будет кстати. 

Ведение блога

Популярны стали тематические блоги в Instagram и на YouTube, но для получения с них заработка нужно потрудиться. Сам по себе личный блог денег не приносит, их даёт реклама. А рекламодателям выгодны успешные блоги с большим количеством подписчиков. Если тебе есть о чём рассказать, и ты сделаешь это интересно, почему бы не попробовать? В любом случае, с помощью блога можно продвигать услуги. Те же нарисованные тобой портреты, помощь с написанием курсовых, репетиторство или выгул собак.

Но хотим напомнить о безопасности. Хорошо работать по трудовому договору, однако мало компаний соглашаются оформить документы несовершеннолетним. Поэтому всегда будь готов к тому, что без договора ты не сможешь предъявить претензии компании, если они, к примеру, не выплатят тебе зарплату. В этом случае лучше устраиваться на подработку через знакомых.

Если ты выбрал фриланс и собираешься работать сам на себя, то нужно знать нюансы и здесь. Проси предоплату или поэтапную оплату. Так спокойнее и тебе, и заказчику, но на эти условия, к сожалению, соглашаются не все. Перевод электронных денег лучше осуществлять безопасными способами: по номеру телефона, онлайн-кошелька или карты (без указания трёхзначного кода на обороте). А ещё безопаснее — попроси помочь взрослых.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое