Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Кем быть?ДевятиклассникамВУЗаккредитацияШкола 2 БерезовкаНовый годкуда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наВШЭ75 лет ПобедыВПРопросрейтинглайфхакличный опытУчительподготовка к ЕГЭвузыитоговое сочинениеолимпиадавыставкаОГЭолимпиадыжурналистикаобразованиеВостребованныешколасоветы психологаспектакльСочинениеегэ 2017лицей 393профориентацияКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийчто посмотретьИван ТрояновфестивальуниверситетАлые парусаИгра престоловОльга ВасильеваинформатикаМинистерство образованияволонтерствоКонцертфизикарусский языкМинистр образованиявыпускнойлитератураКаталог профессийисследованиеприемная кампаниявсё о поступлении 2019историяДля гуманитариевканикулыМГУгимназия 19 ОрелпутешествияувлеченияРостов-на-ДонуШкола 151Много платятНа практику — в ПУ!СПбГУподготовка к ОГЭрецензияпабликаторэкзаменкем бытьАкадемическая гимназия 56РособрнадзорработаВыходныеНовыекуда поступатькинокак прошли ЕГЭ-2018музыкаПроекториякнигиинтервьюпоступлениеЛучшее на СтенелицензияэкзаменыЛето в городах РоссииКаталог вузовКуда сходитьдистанционное обучениекарантинрейтинг вузовсоветыВсероссийские открытые урокиИТМОЕГЭ 2018
Минобрнауки планирует увеличение бюджетных мест на некоторые специальности. Кому повезёт?

Минобрнауки планирует увеличение бюджетных мест на некоторые специальности. Кому повезёт?

Просмотры
771

Министерство науки и высшего образования запланировало увеличение бюджетных мест по некоторым направлениям. По их словам, это связано с нехваткой специалистов в этих сферах. 

Радостная новость, прежде всего, касается бакалавров и специалистов по следующим направлениям подготовки: «Искусство и культура», «Гуманитарные науки», «Науки об обществе», «Математика и естественные науки», «Образование и педагогические науки», «Инженерное дело, технологии и технологические науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Здравоохранение и медицинские науки». Повезёт и магистрам, которые выберут «Образование и педагогические науки», «Искусство и культура», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки».

Что ж, если с технологическими и медицинскими науками всё понятно, то вот сферы, связанные с искусством и гуманитарными специальностями, вызывают вопросы. Почему наше Министерство то сокращает места на эти профессии, то теперь вот снова поднимает? Ведь те же исскуствоведы или актёры, например, не так востребованы на рынке труда, как айтишники. 

Да и вообще, за счёт чего будет происходить увеличение бюджетных мест – не за счёт ли сокращения мест на других специальностях? Напомним, всего на 2019/2020 учебный год запланировано 495,4 тысяч бюджетных мест по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, а это на 30 тысяч меньше, чем в прошлом году. 

Об итогах приёмной кампании в 2018 году можно почитать здесь. А расписание экзаменов есть тут



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое