Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловКуда сходитьАкадемическая гимназия 56ОГЭуниверситетТворческиелитературастудия журналистики Калининского р-насоветы психологаработааккредитацияЛучшее на СтенелицензияматематикакиноШкола 2 БерезовкаРостов-на-ДонуотношенияВаши историиНа практику — в ПУ!СПбГУопросгимназия 19 ОрелВостребованныелайфхакувлечениямузыкарейтинг вузовВШЭНовый годчто посмотретьличный опытВУЗВПРкарантинисследованиеОльга Васильеваподготовка к ЕГЭэкзаменыпутешествияСочинениеНа дистанцииэкзаменВыходныеЕГЭ 2018профориентацияИван ТрояновЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018Девятиклассникамподготовка к ОГЭМного платятприемная кампанияобразованиеКем бытьканикулыитоговое сочинениеЕГЭ-2022рецензиявузырусский языколимпиадыволонтерствоКак сдать ЕГЭКонцерткуда поступатьДля гуманитариевНовыеисторияМГУМинистр образованияпабликаторкнигиКаталог профессийвсё о поступлении 2019журналистикафестивальЧто почитатьвыставкашколаинтервью75 лет ПобедыпсихологияВсероссийские открытые урокивыпускнойрейтингжурфаккаталог сочиненийУчительКаталог вузовпоступлениеРособрнадзоролимпиадаМинистерство образованияШкола 151егэ 2017развлеченияИТМОсоветы
Пять углов
Травля в школе: почему большинство советов на деле не работают?

Травля в школе: почему большинство советов на деле не работают?

Просмотры
829
Каждого третьего ребёнка, по словам детского обмудсмена Анны Кузнецовой, хоть раз в жизни травили. Однако большинство родителей не в курсе проблемы – лишь 10% взрослых знают, что у его сына или дочери есть трудности с буллингом. 
Дети чаще всего не рассказывают о таких проблемах родителям, и это понятно. Кому-то стыдно за то, что они подвергаются травле, а кто-то желает в этой проблеме разобраться самостоятельно и лезет за советами психологов в интернет. Однако такие советы могут не то чтобы не улучшить, а даже, наоборот, ухудшить ситуацию. Мы хотим опровергнуть и уточнить некоторые из них. 

1. Обращайся за помощью к взрослым

Есть такие ситуации, о которых не расскажешь родителям или учителям. Часто взрослые придерживаются более консервативных взглядов, и рассчитывать на то, что они поймут тебя на 100%, не приходится. Более того, в ответ ты можешь получить осуждение. Сам, мол, виноват.

Но держать всё в себе тоже нельзя. Расскажи друзьям о своих переживаниях. Они предложат выход из ситуации или, по крайней мере, выслушают тебя. 

2. Ищи поддержки

Да, поддержка очень важна. Однако искать поддержку нужно правильную. Согласитесь, фраза «Да перестань, всё будет нормально» вам мало чем поможет.

Больше пользы будет от человека, который был в такой же ситуации и выпутался из неё. Люди, которые не подвергались издевательствам, могут не понять тебя и, скорее всего, будут отмахиваться, советовать тебе перетерпеть, ведь со временем «всё наладится». Не наладится. Зачем терпеть травлю, если можно решить проблему сейчас и не заострять на ней внимание в будущем?

3. Доводи дело до конца: жалуйся вышестоящим

Это тоже не выход из ситуации. Велик шанс того, что после твоих жалоб травля только повысится. Люди не любят «стукачей». Попытайся решить проблему самостоятельно, не прибегая к жалобам кому-либо. Мы уже рассказывали, как справиться с буллингом в школе и дать отпор обидчику. Специальный материал с полезными советами психолога можно прочитать здесь

4. Смени коллектив

Смена коллектива не всегда помогает избавиться от буллинга. Сбежать от проблемы не значит решить её. Лично я сменила несколько школ, однако везде оставалась тем человеком, над которым глумились и издевались. Меня никто не бил, но постоянно слышать, как обо мне говорили за спиной, было неприятно. Травля прекратилась, только когда я изменилась и повзрослела. Мой характер стал жестче, а сама я начала относиться к этому проще. Мне стало просто наплевать, и «злые языки» перестали виться вокруг. 

Справиться с травлей сложно, но это возможно. Всё в твоих руках! Не бойся говорить об этой проблеме. Хочешь рассказать о своей истории – отправляй её в Пабликатор.
Каждого третьего ребёнка, по словам детского обмудсмена Анны Кузнецовой, хоть раз в жизни травили. Однако большинство родителей не в курсе проблемы...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru