Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

приемная кампаниядистанционное обучениевузыИТМОкем бытьобразованиеМинистр образованияВКонтактеличный опытработаКонцертегэ 2017лицензиялитератураУчительрецензияподготовка к ЕГЭшколаВыходныефестивалькуда пойти учитьсяМного платятРостов-на-Донусоветы психологаЛето в городах РоссииВШЭСПбГУОГЭОльга ВасильеваДевятиклассникаминформатикаНа практику — в ПУ!куда поступатьвыпускнойкинокаталог сочиненийНовый годчто посмотретьгимназия 19 ОрелрейтингВсероссийские открытые урокиИгра престоловКак сдать ЕГЭРособрнадзорфизикаКаталог вузоввыставкапоступлениеМинистерство образованияисследованиеВостребованныекарантинуниверситетспектаклькуда сходить в выходныеВУЗсоветыопросКуда сходитьКем быть?Академическая гимназия 56подготовка к ОГЭлицей 393рейтинг вузовмузыкастудия журналистики Калининского р-наолимпиадырусский языккак прошли ЕГЭ-2018лайфхакКаталог профессийэкзаменволонтерствомедиацентр РакурсШкола 151Лучшее на СтенепутешествияПроекторияэкзаменыисторияолимпиадаподготовка к ЕГЭДля гуманитариевпабликаторНовыеаккредитацияувлеченияСочинениеитоговое сочинениеШкола 2 Березовкапрофориентациявсё о поступлении 2019ЕГЭ 2018Алые парусакнигиМГУ75 лет ПобедыинтервьюИван Троянов
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по географии на высокие баллы

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по географии на высокие баллы

Просмотры
560

Внимательность должна быть превыше всего

«С восьмого класса я участвовал в олимпиадах, и географические шли лучше всего. Поэтому я решил сдавать географию. Плюс ко всему, 11 класс был наполнен олимпиадами, и здесь можно было совместить приятное с полезным. 

Мой результат ЕГЭ на 70% — это систематическое изучение предмета для олимпиад, а уже потом нарешивание шаблонных заданий для ЕГЭ. Во многом мне помогала моя учительница. Она была готова ответить на любой вопрос. Также большую помощь мне оказала онлайн-школа. Мы создали беседу во «ВКонтакте», где обсуждали сложные задания, советовались. У нас был руководитель — студент. Он иногда давал нам задания, и мы решали их. И это всё было бесплатно. А в мае появилась возможность участвовать в вебинарах. Это, естественно, платно. Но за десять дней до экзамена прорешать сложные задания и получить полезные материалы полезно, поэтому я согласился.

География — логичная наука, здесь одно вытекает из другого. Важно понять, что от тебя требуется, и правильно написать ответ. Внимательность должна быть превыше всего. Я сам только на второй перепроверке нашёл у себя две глупейшие ошибки. Но нашёл же! Поэтому, когда закончите, сидите и проверяйте до последнего, раз за разом».

— Иван Ф., 100 баллов


Экзамены — это не то, на что можно и нужно тратить свои нервы

«Я готовилась к ЕГЭ по географии с начала 11 класса. Честно говоря, я не знала географию вообще, но, начав усердно заниматься дважды в неделю, стала разбираться в темах и кое-что понимать. В итоге я получила 92 балла — и это при том, что я готовилась самостоятельно всего год. 

Верьте в себя и не сдавайтесь на полпути. Попытайтесь увидеть свои слабые точки, сделайте упор на них. Подходите к учителям, если ответа на вопрос не нашли. Чувствуете, что устали — отдохните. И не нервничайте. Я безумно переживала, поэтому допустила глупую ошибку. И только сейчас поняла, что экзамены — это не то, на что можно и нужно тратить свои нервы».

— Евгения Ф., 92 балла


Самое главное — уметь логически мыслить и иметь представление о планете

«Все началось с 9 класса, когда я выбрал географию для сдачи. Сначала я ходил к своей учительнице каждую неделю, и она давала одни и те же варианты. Как ни странно, но это помогало разобраться. Потом я начал решать варианты на разных сайтах, мне это нравилось, так как это не занимало много сил и времени. Я разбирал каждое задание, искал проблемы, затем устранял их. Вот не мог никак запомнить, где солнце будет выше всего над горизонтом. Сделал это задание десять раз, записал шпаргалку и так запомнил, что до сих пор помню! 

А в 11 классе у меня не было географии, но несмотря на это я сдал её лучше всех. Самое главное — уметь логически мыслить и иметь представление о планете. Решайте варианты прошлых лет — именно они помогли мне хорошо подготовится. Смотрите разборы сложных заданий второй части на ютубе. И не переживайте, география — достаточно простой предмет».

— Анатолий П., 100 баллов


Истории собрали Виктория Степанова, Арина Филиппова, Светлана Зимова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать