Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

выпускнойлицензияНовый годуниверситетрейтингРособрнадзоролимпиадаНа практику — в ПУ!аккредитацияразвлеченияжурналистикановости кинонеделиМГУлайфхакиВыходныеотношенияолимпиадыЕГЭ 2018Что почитатьфестивальсоветылитератураисториярецензиямузыкаинтервьюкиношколаКем бытьНовыекуда поступатьканикулыМинистерство образованияКаталог вузоввузыподготовка к ЕГЭобразованиеВШЭхоббикаталог сочиненийИТМОпутешествияличный опыткнигикарантинПсихологияКонцертУчительприемная кампанияжурфакопросВостребованныеискусствоВаши историистудентамитоговое сочинениеКуда сходитьКак сдать ЕГЭОГЭподростки75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиспортпоступлениетвоя историяЕГЭ-2022профориентациякак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийисследованиеСочинениеВУЗэкзаменырусский языкрейтинг вузовДевятиклассникампрофессиивыставкаСПбГУсоветы психологаработаувлеченияЛучшее на Стенечто посмотретьлайфхакиТеатрподготовка к ОГЭволонтерство
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
«Вроде учитель, но...» Почему я не люблю молодых педагогов

«Вроде учитель, но...» Почему я не люблю молодых педагогов

Крик души от школьницы из Санкт-Петербурга

Просмотры
2225
Всем привет! Девятый год я учусь в своей родной школе, и за это время у нас сменилось столько учителей и учеников, что я уже перестала пытаться запоминать имя очередного новичка. И если смена ребят – явление, как правило, безобидное, то вот смена учителей – не всегда. 

Я стала замечать, что всё чаще на смену опытным педагогам приходят совсем зелёные, только что выпустившиеся из университетов учителя. Мне довелось иметь дело, как минимум, с тремя такими. И все три раза оборачивались для меня, да и для всего моего класса печально. Почему так происходило? И с какими проблемами мы сталкивались, когда встречали на какой-нибудь биологии или ОБЖ очередного нового педагога?

Всё дело в том, что молодые учителя приходят в школу почти теми же подростками, какими они были недавно. У них ещё нет своего подхода к ученикам. Хотя нет, есть. И он называется так: «Перекричать учеников, тогда они почувствуют мой авторитет». Только вот загвоздка в том, что никто никакого авторитета не почувствует, скорее наоборот.

Следующий момент – знания. Все молодые учителя, с которыми нам приходилось иметь дело, в своём предмете разбирались на уровне школьной программы. И когда в тебе, казалось бы, просыпался интерес к учёбе, когда ты начинал спрашивать о чём-то более конкретном, в ответ получал лишь смущённое: «Нууу, я, если честно, не знаю». 

Да, наверняка есть прекрасные молодые педагоги, которые заинтересованы в своём предмете и знают, как заставить учеников слушать себя с открытым ртом. Но моему классу повезло меньше. И многим моим сверстникам из других школ тоже. 

Некоторые говорят, что компетентность учителя, его профессионализм и талант не зависят от возраста, но каждый день я сталкиваюсь с обратным. Да, многие молодые педагоги ещё не приспособились к новым условиям в школе. Да, они ещё ищут себя в профессии. Я понимаю, правда. Но почему мы, школьники, должны проходить через таких «учителей», у которых невозможно чему-то научиться? И почему потом мы должны получать в свой адрес обидную фразу: «Ох уж это ужасное новое поколение, которое ничего не хочет и не умеет».

Мне очень хочется, чтобы такое звание, как учитель, не теряло своего смысла, чтобы учителями становились не из-за длинного отпуска и льгот, а во имя большой цели. Учитель – это человек, который формирует сознание людей, за которыми стоит наше будущее.
Крик души от школьницы из Санкт-Петербурга
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Возможно, автору и правда не повезло с учителями. Я не берусь судить, ибо в нашей школе учителя удивительные❤ Но! Как же у нас будут появляться опытные педагоги, если у них не будет опыта?! Молодые учителя приходят в школу и также как и мы, учатся. И именно благодаря этой учебе мы получаем потрясающих молодых учителей! Надо немного потерпеть пока учителя наберутся опыта и все будет прекрасно! Лично знаю множество молодых потрясающих учителей, любящих свое дело!)
08 мая 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru