Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-Донукем бытьрецензияфестивальэкзаменфизикаолимпиадыОГЭКаталог вузовуниверситетЛучшее на СтенеаккредитацияМинистр образованияволонтерстволицей 393литературарейтинг вузовШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияВПРИван ТрояновМного платятАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!работаспектаклькаталог сочиненийМГУпрофориентацияВШЭшколадистанционное обучениеНовый годкнигиИТМОкак прошли ЕГЭ-2018ДевятиклассникамЕГЭ 2018Концертподготовка к ОГЭкиноОльга Васильевакуда поступатьКем быть?СочинениеВыходныемузыкалицензиялайфхакКаталог профессийобразованиерусский языквыпускнойДля гуманитариеввузысоветыРособрнадзорличный опыткарантинрейтингУчительолимпиадагимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭсоветы психологаопросШкола 151исследование75 лет ПобедыпоступлениеИгра престоловисторияинтервьюувлеченияПроекторияинформатикаприемная кампанияВсероссийские открытые урокипабликаторжурналистикаэкзаменыподготовка к ЕГЭКуда сходитьВУЗКак сдать ЕГЭНовыевыставкаАлые парусаЛето в городах Россиичто посмотретьегэ 2017Востребованныекуда сходить в выходныевсё о поступлении 2019путешествияканикулыСПбГУстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинение
Исследование: подростки с акне успешнее сверстников

Исследование: подростки с акне успешнее сверстников

Просмотры
873

Подростки с акне добиваются лучших результатов в учёбе и получают высшее образование на 3,8% чаще сверстников с идеальной кожей. В особенности это касается девочек. И вот почему.

Американские учёные воспользовались данными масштабного исследования. В нём в 1994–95 годах приняли участие 90 тысяч школьников 7-12 классов, за здоровьем которых наблюдали врачи. Затем исследователи провели свой опрос, в котором приняли участие 15 тысяч учащихся. 

Так, около половины респондентов сталкивались с акне — у этих ребят была низкая самооценка, они чувствовали себя менее привлекательными и испытывали трудности в общении со сверстниками. Ученые пришли к выводу, что из-за этого тинейджеры проводили больше времени за книгами. И, как следствие, лучше справлялись с учёбой. По словам исследователей, наличие прыщей положительно связано с оценками учеников. Более того, учёные обнаружили связь между проблемной кожей и высоким заработком в будущем у женщин.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое