Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ПроекторияВыходныеМГУМного платятуниверситетСочинениеисследованиеСПбГУспектакльРособрнадзорДля гуманитариевкнигиЛучшее на СтеневыпускнойКуда сходитьинтервьюВПРВШЭсоветыШкола 2 БерезовкавузырецензияИван ТрояновВостребованныелицензиявсё о поступлении 2019киноНовый годстудия журналистики Калининского р-наНовыеэкзаменолимпиадылитератураШкола 151информатикакем бытькуда пойти учитьсяОльга ВасильеваувлеченияМинистерство образованияКаталог вузовпрофориентацияегэ 2017Министр образованиягимназия 19 Орелкарантинопроскуда поступатьДевятиклассникамкуда сходить в выходныекаталог сочиненийвыставкаволонтерствомузыкарейтинг вузовличный опытдистанционное обучениеАлые парусапабликаторфестивальлайфхакВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018ИТМОНа практику — в ПУ!лицей 393Кем быть?экзаменыподготовка к ОГЭУчительчто посмотретьисториярейтингОГЭЛето в городах Россииаккредитацияшколамедиацентр Ракурсподготовка к ЕГЭпутешествияобразованиеАкадемическая гимназия 56советы психологаКонцертрусский языкпоступлениеКаталог профессийподготовка к ЕГЭолимпиада75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018ВУЗитоговое сочинениефизикаработаИгра престоловРостов-на-Дону
Почти половине родителей неважно, в какой вуз поступает ребенок

Почти половине родителей неважно, в какой вуз поступает ребенок

Просмотры
480

Интересное наблюдение провели авторы очередного выпуска «Мониторинга эффективности школы» РАНХиГС: 44,5% родителям неважен ранг вуза, в котором будет учиться их ребенок. 

Тех, которым не все равно, немного меньше: 31% стремится, чтобы их дети учились в одном из лучших вузов своего региона, 14% готовы отправить выпускников на учебу в вузы неродных субъектов России, и лишь около 9% хотят, чтобы их дети учились только в московских и питерских вузах.

Амбиции в региональном разрезе растут вместе с величиной населенного пункта. Среди сельчан, к примеру, на региональные вузы согласны почти 53%, на столичные — 5,4%. Среди горожан тех же позиций придерживается 40,7 и 19,9% соответственно. 

Почти 40 % готовы отдать детей на платное обучение, 23 % согласны платить, но выберут недорогие вузы, 27 % готовы взять кредит ради образования ребенка, и только 11,8% всех семей отметили, что, скорее всего, не смогут оплатить обучение ребенка в вузе на небюджетной основе.

Получается, что родители готовы участвовать в выборе будущего места учебы своего ребенка, но иногда не продумывают эту траекторию до конца. А о желании самого ребенка в исследованиях даже не говорится. Учитывают ли его при этих обсуждениях? 

Хотелось бы, иначе получается, как в опросах «ПУ», когда только треть выпускников вузов работают по специальности.  


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать