Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Каталог вузовегэ 2017ВУЗжурфакмузыкаУчительолимпиадычто посмотретьэкзаменКаталог профессийрейтинг вузоввузыолимпиадаЕГЭ-2022ОГЭисторияфестивальстудия журналистики Калининского р-наканикулыКуда сходитьпоступлениежурналистикаНа дистанциипрофориентациягимназия 19 ОрелВостребованныеКонцертМинистр образованиякарантинЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭувлеченияМного платятМГУРостов-на-ДонуСочинениеШкола 151итоговое сочинениевсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокиотношениярейтингисследованиеВыходныеинтервьюМинистерство образованияЧто почитатьвыпускнойсоветы психологарецензияИТМОИгра престоловлитературапсихологиялайфхакподготовка к ЕГЭразвлеченияэкзаменыкуда поступатьличный опыткнигиВШЭобразованиеподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийприемная кампанияДевятиклассникамаккредитация75 лет Победырусский языкшколаматематикаИван ТрояновлицензияНовыекиноОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018советыРособрнадзорпутешествияволонтерствоЕГЭ 2018На практику — в ПУ!ТворческиеАкадемическая гимназия 56опросКак сдать ЕГЭВаши историиНовый годКем бытьпабликаторвыставкаШкола 2 БерезовкаработаСПбГУфизикаВПРуниверситет
Итоги ЕГЭ по химии и истории: баллы снова подросли

Итоги ЕГЭ по химии и истории: баллы снова подросли

Просмотры
1926

Рособрнадзор опубликовал и прокомментировал результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории. Если сравнивать с прошлогодними итогами, то в этом году они немного выше: средний результат по химии вырос более, чем на 1 балл, а по истории — на 2,5 балла. 


Химию в этом году сдавало 89 тысяч человек, на 4 тысячи больше, чем в предыдущем. Не преодолевших порог в 36 баллов, стало меньше в полтора раза, значит, люди начали готовиться лучше. 
 
Экзамен по истории сдавало чуть больше — 103 тысячи человек. По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, школьники хорошо знают историю: важнейшие события, исторических деятелей, но у них проблемы при выполнении заданий на основе исторической карты. 

Число выпускников с высокими результатами (80-100 баллов), увеличилось на 2 %. А тех, кто не смог преодолеть порог в обязательные для зачета экзамена 32 балла, стало меньше на 2,7 %. 

Если сравнить с предыдущими экзаменами (напомним, что уже пришли результаты по литературе, географии и профильной математике), мы видим, что средний тестовый бал везде подрос. Это означает, что алгоритм подготовки к ЕГЭ просчитывается все точнее, соответственно, и сдают экзамены лучше. Это отражается на проходных баллах в вузах, которые  каждый год только растут.

Что остаётся тем, кто будет поступать в ближайшее десятилетие? Учиться, но не забывать и про еще один путь поступления — через олимпиады, более верный, когда предмет познаёшь намного шире, и лучше понимаешь свой выбор.      

  



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое