Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ТворческиекнигиволонтерствоРостов-на-ДонуканикулыВостребованныеКаталог вузоввсё о поступлении 2019фестивальШкола 151подготовка к ЕГЭопроскуда поступатьНовый годолимпиадасоветыстудия журналистики Калининского р-на75 лет Победылайфхакпоступлениеэкзаменыприемная кампанияпабликаторолимпиадырейтингОГЭлицензиямузыкаэкзаменВПРкиноразвлеченияИван ТрояновОльга ВасильеваНа дистанцииувлеченияКаталог профессийрусский языкпутешествиячто посмотретьКонцертматематикаКем бытьМГУподготовка к ЕГЭМинистр образованияинтервьюуниверситетЛучшее на СтенеКуда сходитьличный опытобразованиеНа практику — в ПУ!профориентацияВаши историирецензияВШЭВУЗегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018физикаСочинениепсихологияШкола 2 БерезовкаНовыеработаЕГЭ 2018итоговое сочинениеМинистерство образованияисследованиеКак сдать ЕГЭгимназия 19 Орелподготовка к ОГЭУчительАкадемическая гимназия 56ВыходныеИТМОотношенияаккредитацияисториярейтинг вузовЧто почитатьРособрнадзорЕГЭ-2022литературавыпускнойвыставкаДевятиклассникамСПбГУМного платятИгра престоловжурналистикажурфакВсероссийские открытые урокивузышколасоветы психологакаталог сочиненийкарантин
"Думай хорошо, и всё будет хорошо". История одного поступления

«Думай хорошо, и всё будет хорошо». История одного поступления

Просмотры
367

Ксения П., студентка второго курса ПетрГУ, о том, как она неожиданно поступила на бюджет и о своих впечатлениях от первого года обучения на направлении «Землеустройство и кадастры».

Ещё год назад я не могла представить, что всё будет именно так

Поступление на направление, где я сейчас учусь, произошло случайно. Я всегда любила читать, писать и интересоваться чем-то, не связанным с математикой и физикой. Я делала упор на литературу, потому что хотела поступить на журналистику. Но сейчас я учусь на направлении «Землеустройство и кадастры».

Моей мечтой было учиться на журналистике

Но не получилось. Тогда я решила поступить на платной основе и выбрала «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки: начальное образование и образование в предметной области английский язык». Уже после оглашения списков поступивших я пришла в приёмную комиссию, чтобы написать заявление на другое направление, и оказалась самой первой из очереди в кабинет — это и решило мою судьбу.


Если бы я пришла позже, не получила бы ничего

В приёмной комиссии меня встретили радушно. Узнав о моей ситуации, предложили бюджетное место на «Землеустройстве и кадастрах» из-за недобора. Я согласилась. Свободных мест было всего два, и если бы я пришла позже, не получила бы ничего. Ведь через 15 минут весь коридор заполнили люди. Сейчас я понимаю, насколько это удачное совпадение.

Я проучилась год на этом направлении и не понимаю, почему оно так непопулярно

Всё лето мама повторяла мне одну и ту же фразу: «Думай хорошо, и всё будет хорошо». Ей было неважно, куда я поступлю: в колледж или университет. Главное, чтобы я продолжала учиться, а не сидела дома без дела. Я же хотела получить высшее образование, поэтому была рада случившемуся. Позже я узнала, что моя крёстная работает по этой специальности. Сейчас я проучилась год на этом направлении и не понимаю, почему оно так не популярно. Возможно, это от того, что о нём мало кто знает. Большинство будущих студентов идут на те направления, которые у всех на устах — на менеджмент, экономику и журналистику. Я и сама была такой.

В душе я гуманитарий

Поэтому не скажу, что «Землеустройство и кадастры» на сто процентов «моё». Однако мне нравятся предметы, которые связаны с моей специальностью: почвоведение и геодезия. Физика и высшая математика только на первых двух курсах, поэтому я думаю, что дальше будет легче. Сейчас эти два предмета очень усложняют жизнь. После 11-го класса я думала, что больше никогда не буду их изучать, и я очень сильно ошибалась.

В жизни всё происходит так, как оно должно быть

Довольна ли я своим выбором? Я рада, что учусь в ПетрГУ, мне нравятся некоторые предметы и моя группа, и в будущем я не против работать по своей специальности. Я считаю, что в жизни всё происходит так, как оно должно быть. Когда-нибудь это точно мне пригодится, значит, всё не зря.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое