Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Выходныеисторияисследованиепоступлениекем бытьШкола 2 Березовкалицей 393Каталог профессийвсё о поступлении 2019УчительвыпускнойрейтингМинистр образованияегэ 2017что посмотретьподготовка к ЕГЭАлые парусаВПРмедиацентр Ракурситоговое сочинениеспектакльИТМОфестивальуниверситеткуда сходить в выходныеЛето в городах Россииэкзаменылайфхаккуда пойти учитьсяМного платятсоветысоветы психологаРособрнадзорстудия журналистики Калининского р-наМГУпрофориентацияопрособразованиеподготовка к ЕГЭрусский язык75 лет Победыинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018ОГЭкарантинувлеченияКонцертВсероссийские открытые урокишколаВУЗкуда поступатьРостов-на-ДонулицензияНа практику — в ПУ!олимпиадыКем быть?рецензияАкадемическая гимназия 56приемная кампаниякиноличный опыткаталог сочиненийканикулыпабликатормузыкарейтинг вузовШкола 151подготовка к ОГЭгимназия 19 ОрелволонтерствоДля гуманитариевСочинениеНовыевузыПроекторияМинистерство образованияфизикаКаталог вузовлитератураработаВостребованныеКак сдать ЕГЭНовый годСПбГУолимпиадапутешествияВШЭИван ТрояновЕГЭ 2018книгивыставкадистанционное обучениеДевятиклассникамИгра престоловЛучшее на СтенеОльга ВасильеваэкзаменаккредитацияКуда сходить
Назад в прошлое: песни, которые заставляют нас скучать по школе

Назад в прошлое: песни, которые заставляют нас скучать по школе

Просмотры
935

У каждого есть песни, которые уносят в прошлое. От них становится грустно и весело одновременно, и хочется слушать эти треки ещё и ещё, чтобы подольше удержать это сладостное чувство — ностальгию. 

Что для выпускника июнь? Это время прощания с любимой школой, уже такими родными учителями и одноклассниками. Выпускники прошлых лет рассказывают о лучших песнях, которые навсегда останутся в их памяти светлым напоминанием о школе.

«Помнишь нашу тусовку в школьном актовом зале?»
(Elvira T — Школьная)


«Слушая эту песню, я вспоминаю подготовку к ЕГЭ. Это было самое волнительное время в моей жизни. Ну, знаете, когда ты ночами не спишь, готовишься и думаешь о том, что от экзаменов зависит абсолютно вся твоя дальнейшая жизнь. Тогда я услышала эту песню и вдруг почувствовала, что теряю что-то очень важное. Я перестала нервничать, переживать и расстраиваться, просто настроилась на новую волну. Думаю, лет через десять, напевая строчки этой песни, я буду плакать и вспоминать себя юную, полную сил и думающую, что экзамен — самое сложное, что может быть в жизни».

— Ольга Ш., выпуск 2018



«Скоро я решусь, тебя приглашу на школьном балу станцевать в углу»
(ФРЕНДЗОНА — Последний экзамен)


«Школа, последний звонок, выпускной... Время пролетает незаметно, не так ли? Только потеряв, ты действительно начинаешь ценить. Школа ассоциируется у меня с самым ярким и нежным чувством — первой влюбленностью. А первая влюбленность ассоциируется с этой песней. Но это уже совсем другая история...».

— Юлия Г., выпуск 2017



«Не пиши the end, я придумаю happy end»
(Пара нормальных — The end)


«Эта песня играла во время салюта на главной театральной площади нашего города в день выпускного. Мы очень устали, натерли ноги в кровь новыми туфлями, хотели есть и спать. Наши причёски уже давно перестали быть похожими на причёски, а макияж потек от бесконечных слёз радости и грусти. Но тут заиграла эта песня, и мы не смогли удержаться. Все плакали навзрыд, обнимая друг друга крепче с каждой секундой. В наших головах промелькнула мысль: «А что, если мы никогда друг друга не увидим?». Это ничего, дороги расходятся, но воспоминания остаются навсегда».

— Елизавета Б., выпуск 2018



«Когда мы были молодыми — наивными такими были и смешными»
(Руки вверх — Когда мы были молодыми)


«Нашей любимой песней в конце 11 класса была «Когда мы были молодыми», это точно помню. Идём домой и горланим во всю, прохожих пугаем. А потом ноем, мол, вот мы какие старые, уже ЕГЭ сдаём и все, привет, взрослая жизнь».

— Ксения Ю., выпуск 2018


«Этих лет нам не забыть никогда»
(Глазунова Дарья — Школьный вальс)


«Мы танцевали вальс под эту песню на последнем звонке. Но слова я помню и сейчас, смогу ли вообще забыть хоть когда-то? Вряд ли. Я буду хранить это в самых потаённых уголках моего сердца».

— Даниил А., выпуск 2017



«А записки с голубками все летят ко мне из детства»
(Любовные истории — Школа)


«Наш класс нельзя было назвать дружным. Думали, что отпустив это время, мы совершенно ничего не потеряем. Но вы бы видели наши потускневшие глаза, когда на последнем звонке прозвучали последние строчки этой песни. Только тогда мы осознали, что пришло время прощаться».

— Дмитрий С., выпуск 2018



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое