Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

И ближе, чем были, уже невозможно: как справиться с несчастной любовью

И ближе, чем были, уже невозможно: как справиться с несчастной любовью

Просмотры
494

Первая любовь бывает у каждого, и почему-то чаще всего она случается неудачной. Может, потому что печальные истории лучше запоминаются?

Помню, мы с подругой зашли в кафе, сели за столик. И тут входит парень… Он показался мне прекрасным принцем, как будто даже светился, как это бывает в фильмах про любовь. Дома я нашла его во «ВКонтакте», и мы начали общаться.

Я так сильно волновалась, когда приходили сообщения от него, что тряслись руки. Но всё закончилось печально: когда я призналась ему в любви, он просто исчез. Я плакала каждый день, думала, что не смогу без него жить. Но, в конце концов, успокоилась и начала просто жить.

И в какой-то момент человек, которого я считала просто другом, помог мне отвлечься. А потом он стал не просто другом... Сейчас я с улыбкой вспоминаю прошлое и точно знаю: впереди всегда ждёт что-то хорошее. И я не одна такая.


«Мы учились в одной школе и каждый раз, когда я его видела, подкашивались ноги и появлялся ком в горле. Мы начали встречаться, и это продлилось семь лет. За это время было всё: расставания, ссоры, снова сумасшедшая любовь и так по кругу. Каждый раз, когда мы расставались, я думала, что это навсегда. В какой-то момент я поняла, что это конец, довольно мучить себя, и мы расстались.

Сейчас, когда прошло столько лет, я рада встретить его и поделиться последними новостями. Я все равно благодарна ему за то, что когда-то мы были вместе и я так его любила«.

— Галина М.


«Мы встречались четыре года. Сначала все было прекрасно, и я не понимала, почему мама против этих отношений. Но со временем он изменился, стал грубым, обижал меня. Потом он увлекся азартными играми, и мои деньги начали исчезать. Было ужасно, я понимала, что пора уходить, но любила его. Меня спасло то, что он уехал в другой город. Я плакала, мучилась, но пережила это. Сейчас я встречаюсь с другим, и у нас всё по-другому».  

— Ольга Т.

Как видите, несчастная первая любовь не означает, что плохо будет всегда. Но для того, чтобы пережить её не так болезненно и начать всё заново, можно следовать нескольким правилам:

Отвлечься чем-то полезным для ума

Найдите занятие, которое полностью отвлечет вас от плохих мыслей. Давно хотели научиться готовить? Вперёд! А может быть, вы только во сне представляете, как прыгаете с парашютом? Завтра же сделайте это. Не останавливайтесь в познании мира, он намного интереснее одного человека, который почему-то в вас не влюблён.

Найти свою компанию

Лечит не только время, но и люди. Оглянитесь: их столько вокруг! Возможно, вы просто не замечаете, но кто-то давно вам симпатизирует. Будьте открытыми, и сами не заметите, как начнёте проводить время с людьми, которые поднимут вашу самооценку, а разобьют вдребезги.  

Цените опыт, даже неудачный

Любовь, которая закончилась разрывов или совсем не сложилась, это тоже любовь. Это опыт в отношениях, который всё равно пригодится вам в будущем. Вы стали сильнее и мудрее. Теперь вы знаете, какой может быть любовь и как справиться с её потерей. 

Верьте, что всё будет хорошо

Никогда не унывайте и не думайте, что это конец. Впереди ещё столько событий, что когда-нибудь вы вспомните свою первую любовь с улыбкой. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать