Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рецензияработаМГУкуда поступатьпабликаторобразованиесоветы психологаолимпиадаВостребованныеНовыеЛето в городах РоссиисоветыМинистр образованияВыходныеКаталог профессийВУЗНовый годКонцертЛицей 11 Челябинскпутешествиявузыстудия журналистики Калининского р-налицей 393Кем быть?опрослайфхакУчительхимиявыставкаСочинениевыпускнойДевятиклассникамкнигиподготовка к ЕГЭВШЭпоступлениелитературакуда пойти учитьсяподготовка к ЕГЭгимназия 19 Орелинтервьюкаталог сочиненийподготовка к ОГЭфизикалицензияСПбГУкиномедиацентр Ракурспрофориентациячто посмотретьТворческиеувлеченияВКонтактеэкзаменыВсероссийские открытые урокиМного платятНа практику — в ПУ!аккредитацияКак сдать ЕГЭПабликатор Дарьи КуликовойАлые парусаМинистерство образованиярусский языкмузыкаспектакльИван Трояновегэ 2017Школа 2 БерезовкаШкола 151Ольга ВасильеваИгра престоловисследованиеличный опытитоговое сочинениеканикулыЛучшее на Стенерейтинг вузовисториякак прошли ЕГЭ-2018рейтингшколаматематикаолимпиадыЕГЭ 2018РособрнадзоруниверситетАкадемическая гимназия 56информатикаволонтерствокем бытьвсё о поступлении 2019ОГЭкуда сходить в выходныеэкзаменфестивальДля гуманитариевИТМОКаталог вузовКуда сходить
Котики лучше наркотиков: кое-что изменится в школьных профосмотрах

Котики лучше наркотиков: кое-что изменится в школьных профосмотрах

Просмотры
585

Минздрав предложил немного изменить профилактические осмотры школьников и студентов. В проекте, который сейчас находится на общественном обсуждении, уточнили, на какие наркотики и психотропы теперь будут обследовать, а также добавили новый пункт — теперь, если врач-нарколог заподозрит что-то неладное, он может отправить ваши анализы на детальное исследование в лабораторию.   

Такие профосмотры проводят в поликлиниках или больницах уже после того, как школьники и студенты прошли психологическое тестирование у себя в школах, колледжах или вузах. Тестирование проводится только добровольно, с 13 до 15 лет разрешение на него дают родители, а дальше подросток сам решает, хочется ему отвечать на эти тесты или нет.

Затем школьников и студентов также добровольно могут пригласить на медицинские профосмотры. Здесь обследование уже проводит врач, он изучает мочу при помощи специальных методик. Если предварительные анализы не показывают содержание наркотиков, всё хорошо. Если что-то есть, для перепроверки и уточнения мочу отправляют в более серьёзные лаборатории.  

Но сейчас, даже если предварительные анализы покажут, что все чисто, их всё равно могут отправить на дополнительные исследования, если врач по вашему внешнему виду решит, что это необходимо. 

Обсуждать поправки в закон будут до 15 июля. 



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать