Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Много платятМГУгимназия 19 Орелрусский языкувлечениячто посмотретьЕГЭ-2022рейтинг вузовпоступлениекнигиВаши историиУчительолимпиадаТворческиеОГЭуниверситетматематикастудия журналистики Калининского р-налитератураРостов-на-ДонуСПбГУразвлеченияШкола 2 БерезовкаСочинениеегэ 2017историяолимпиадымузыкаработаподготовка к ОГЭДевятиклассникамКем бытьэкзамен75 лет ПобедыпсихологияКак сдать ЕГЭШкола 151Новый годКаталог вузовисследованиекуда поступатьНа дистанцииВыходныеМинистр образованияличный опытрецензияэкзаменыИТМОКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияКуда сходитьшколалицензияканикулыкинофизикажурналистикаВШЭобразованиекарантинИгра престоловсоветывузыРособрнадзорсоветы психологаМинистерство образованиявыпускнойрейтингпутешествияИван Трояновжурфакподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеКонцертВсероссийские открытые урокиопросфестивальинтервьюНовыеВПРНа практику — в ПУ!Востребованныеприемная кампанияподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018каталог сочиненийпрофориентацияОльга ВасильеваЧто почитатьлайфхакВУЗАкадемическая гимназия 56выставкапабликаторволонтерствовсё о поступлении 2019итоговое сочинениеотношения
Пять углов
И кочегары мы, и плотники: женщинам стали доступны ещё 356 профессий. Теперь можно стать машинистом метро!

И кочегары мы, и плотники: женщинам стали доступны ещё 356 профессий. Теперь можно стать машинистом метро!

Просмотры
1311
Впервые за 20 лет Минтруд решил пересмотреть список запрещённых профессий для женщин. В 2021 году женщины смогут работать рыбаками, слесарями, матросами и заниматься иными ранее запрещенными профессиями.

Новый документ Минтруда теперь содержит 98 видов работ, на которых официально ограничен труд женщин, в отличии от версии 20-летней давности с 456 профессиями.

Новое постановление должно вступить в силу в 2021 году. После этого женщины смогут работать дальнобойщиками, машинистами метро, служить на флоте, а также заниматься ремонтом автомобилей. Некоторые пункты документа выглядят странно. Так, женщина может чинить двигатели самолётов, но не может производить их очистку, чем занимается авиамеханик-мужчина. Или, например, женщина имеет законное право производить забой скота, а вот обрабатывать тушу уже нельзя. Встречаются и другие профессии, в которых женщины могут законно возможность выполнять только часть своих обязанностей. 

Министерство труда оставило перечень из 21 блоков, содержащих виды деятельности, на которых труд женщин останется запрещён. Так, они по-прежнему не смогут работать шахтёрами, металлургами, бурильщиками, операторами АЭС, а также работать на производствах, работники которых взаимодействуют с химическими веществами. Конечно же, это не касается учёных и медиков, им позволено работать в лабораториях с реагентами или радиоактивными элемента вне зависимости от пола и возраста. 

Надеемся, что лет этак через 20 мы увидим, как замечательно трудятся проходчицы тоннелей, дробильщицы камней и заготовщицы леса. И даже обгоняют сильный пол. 

Впервые за 20 лет Минтруд решил пересмотреть список запрещённых профессий для жен...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Гость
Гость
Хм... 50 лет назад Галина Алексеевна Петкевич осуществила вывод на МКУ атомный реактор на Кольской АЭС (первая в мире женщина пустившая АЭС). Фото - http://publicatom.ru/uploads/images/00/00/99/2015/12/18/748be4.jpg
05 июля 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru