Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭпабликаторКем бытьКак сдать ЕГЭСочинениеВостребованныеИван ТрояновКуда сходитьрейтинг вузовМинистр образованияДля гуманитариевРостов-на-ДонумузыкаЕГЭ 2018психологияэкзаменыЛучшее на Стенекаталог сочиненийрецензияДевятиклассникамфестивальСПбГУжурфакрусский языкотношенияВсероссийские открытые урокиволонтерствоинтервьюаккредитацияолимпиадауниверситетВУЗобразованиеолимпиадыработакарантинпоступлениеНовый годАкадемическая гимназия 56Много платятчто посмотретьНа дистанцииматематикаВаши историиВыходныеЛето в городах Россииисториялайфхаккуда поступатькнигиЕГЭ-2022Творческиеподготовка к ОГЭпутешествияКаталог вузовприемная кампанияшколастудия журналистики Калининского р-насоветы психологалитератураВПРсоветыпрофориентацияисследованиеитоговое сочинениевсё о поступлении 2019увлеченияканикулыОГЭОльга ВасильеваНовыевузыкак прошли ЕГЭ-2018Что почитатьопросрейтингШкола 151личный опытКаталог профессийразвлечениякино75 лет ПобедыШкола 2 БерезовкажурналистикаМГУМинистерство образованияКонцертгимназия 19 ОрелУчительРособрнадзорлицензияегэ 2017экзаменвыпускнойНа практику — в ПУ!Игра престоловВШЭИТМОвыставка
Пять углов
Учиться в Петербурге: только по любви

Учиться в Петербурге: только по любви

Просмотры
788
Переезд - дело непростое, и он ждёт всех выпускников, которые мечтают поступить в столичные вузы. Освоиться в столицах — миссия высокой сложности, поэтому своими историями с нами поделились студенты Санкт-Петербурга, которые уже успешно справились с этим заданием.


 — Я из Североморска в Мурманской области. Освоиться в было непросто именно в эмоциональном плане: тяжело расставаться с близкими и друзьями. 

Поначалу этого не ощущаешь: всё новое, интересное, всё хочется узнать и попробовать. Но потом длинными зимними вечерами становится тоскливо и одиноко. 

Хотя к Петербургу я привыкла почти сразу, быстро вошла в ритм жизни. Активно общалась и старалась завести как можно больше знакомых, причём, не только из своей группы, но и курса. А ещё старалась ходить на всевозможные мероприятия, которые СПбГУ проводит для студентов, благодаря этому нашла новых друзей и интересно проводила время.      
 
Елена Семенец, СПбГУ, факультет политологии.



— Я из посёлка Иноземцево на северном Кавказе. Не могу сказать, что мне было сложно освоиться на новом месте, ведь я очень коммуникабельный человек, и мне всегда интересно на новом месте. Поэтому считаю, что моё знакомство с Санкт-Петербургом прошло успешно.

А помогло мне то, что я много общалась с местными жителями. Петербуржцы очень любят свой город: попросите их сводить вас на экскурсию, они будут только рады. 
Но и старых друзей я не забывала, тем более, что кое-кто из них тоже переехал в Питер, и мне не было одиноко.  

Виктория С., Иванцево, Ставропольский край. Северо-Западный институт управления РАНХиГС, факультет рекламы и связей с общественностью.


— В северной столице освоиться было не так сложно, как я ожидала, ведь в этом городе я родилась. Когда мне исполнился год, мы с семьёй переехали на север, где прожили 17 лет, но каждое лето я приезжала в Санкт-Петербург.

Но все равно получилось непросто. Всё-таки переезжать по желанию, а не потому что надо.  К сожалению, у меня получилось не так, поэтому привыкать к большому столичному городу оказалось очень непросто.    

Но я старалась сохранять спокойствие и относиться с пониманием ко всем вокруг. Людей много, у каждого свои проблемы, своё настроение. Я поняла, что надо не зацикливаться на каждом неприятном моменте, а с улыбкой идти своей дорогой.  

Ангелина М. , Североморск, Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, факультет юриспруденции. 

Итак, для того, чтобы побыстрее адаптироваться к новому незнакомому месту, найти своих людей, свою компанию и почувствовать, что город наконец-то тебя принимает, можем посоветовать вам несколько лайфхаков: 

— постарайтесь в первые же дни познакомиться со своими однокурсниками и одногруппниками. Это совершенно новый коллектив, поначалу все немного стесняются, поэтому не бойтесь проявлять инициативу, так вы сразу найдёте себе друзей. 

— участвуйте во всевозможных студенческих мероприятиях, пробуйте себя в разных видах деятельности. Это поможет найти новых друзей и, станет хорошим лекарством от стресса. 

— не важно, где вы будете жить — на квартире или в комнате в общежитии, постарайтесь создать там максимальный уют, чтобы чувствовать себя как дома, возвращаясь с учебы. 

— на вашем курсе обязательно будет хоть один коренной житель северной столицы. Постарайся наладить с ним отношения, и он сможет познакомить вас с культурой и повседневными привычками города. 

— не бойтесь трудностей, ведь они временны. Сегодня грустно и страшно, а завтра вас ждёт новый день с огромным количеством приключений! 

— не забывайте про старых друзей, особенно если они переезжают вместе с вами. В родном коллективе освоиться гораздо проще и веселее.

— переезжайте с желанием. Не надо ехать против своей воли, иначе очень тяжело привыкнуть. Если вам хорошо в вашем родном городе, пусть и маленьком, зато любимом и знакомом, оставайтесь там. А в Питер можно приезжать в гости каждый год.   

Переезд - дело непростое, и он ждёт всех выпускников, которые мечтают поступить в столичные вузы. Освоиться в столицах — миссия высокой сложности, поэ...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru