Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныевыпускнойувлеченияМинистерство образованияволонтерствокинокаталог сочиненийОльга Васильеваопросприемная кампаниялитератураисследованиеолимпиадафестивальвсё о поступлении 2019Каталог профессийспектаклькарантинНовый годАлые парусагимназия 19 ОрелРостов-на-Донурусский языкегэ 2017ВУЗподготовка к ЕГЭНовыеРособрнадзорПроекторияпутешествиялицензияКак сдать ЕГЭфизикаЛучшее на СтенеМГУВПРитоговое сочинениеаккредитациярецензияКем быть?личный опытмедиацентр РакурспабликаторОГЭКуда сходитьСПбГУДевятиклассникамолимпиадымузыкаВсероссийские открытые урокичто посмотретьисториясоветы психологалицей 393ИТМО75 лет ПобедыДля гуманитариевЛето в городах Россиивыставкаподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭкнигиШкола 2 БерезовкаШкола 151интервьюработасоветыИван ТрояновИгра престоловКонцертНа практику — в ПУ!поступлениеВШЭобразованиеКаталог вузовУчительМного платятЕГЭ 2018ВостребованныеМинистр образованиявузыАкадемическая гимназия 56рейтингшколаэкзаменыэкзаменлайфхаккуда поступатьстудия журналистики Калининского р-накем бытьрейтинг вузовинформатикакуда пойти учитьсяВыходныедистанционное обучениеуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018Сочинениепрофориентация
Родители не против смартфонов в школе, но только на перемене

Родители не против смартфонов в школе, но только на перемене

Просмотры
374

В начале июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила Роспотребнадзору разобраться с телефонной зависимостью детей. В итоге, решили запретить использовать смартфоны на уроках, ведь так дети будут меньше отвлекаться от учебы.

Школьники, конечно же, не в восторге, но кто их спрашивал? А вот родителей – спросили: ВЦИОМ провел опрос 1600 жителей страны старше 18 лет.

67% поддержали идею запрета – меньше, чем в прошлом году — 69%, но большинство. Из них против смартфонов 72 % родителей школьников, а из тех, у кого нет детей  66%.  Вариант запрета телефонов на переменах родителям не понравился — 42% проголосовали «за».

Получается, что Россия не будет перенимать опыт Франции, где год назад запретили пользоваться смартфонами на территории школы. Ученики либо выключают телефоны, либо сдают на хранение. Если происходит что-то важное и надо связаться с родителями, это делается в специальном помещении в присутствии учителей. Родители также могут связаться с учителем, чтобы через него передать важное ребенку.

Российские родители не согласны связываться с детьми через третьих лиц, скорее всего, на переменах можно будет позвонить маме или початиться, а со звонком снова выключить гаджет и внимательно слушать учителя. 

Дальнейшая судьба законопроекта ещё неизвестна, Роспотребнадзор во главе с Анной Поповой ищут решение, учитывающее разные взгляды. Возможно, благодаря опросу на вердикт повлияет и мнение родителей.

                                                                                         

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать