Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

советыотношенияподготовка к ОГЭМГУспортподготовка к экзаменамВУЗприемная кампаниярейтинг вузоволимпиадына практику — в ПУ!ОГЭвыпускнойшколаувлеченияволонтерствоЕГЭ-2022киноанглийский языклайфхакиКем бытьрецензияинформатикаВаши историиЕГЭ-2024исследованиеинтервьюитоговое сочинениеэкзаменыТеатрсаморазвитиеРособрнадзоропроспутешествияуниверситетЕГЭ 2024Учителькуда поступатьисторияКак сдать ЕГЭработарейтингхоббикак прошли ЕГЭ-2018личный опытстудентамНовый годпоступлениемузыкаКонцертСочинениелицензияолимпиадалитератураНа практику — в ПУ!подросткиобществознаниеВсероссийские открытые урокиискусстволайфхакикнигичто посмотретьвузыКаталог вузовновости кинонеделикарантинкультурапрофориентацияЕГЭ 2018Министерство образованиякаталог сочиненийКуда сходитьфестивальЛучшее на СтенеКаталог профессийобразованиеПсихологияжурналистика75 лет ПобедыИТМОЧто почитатьрусский языксоветы психологаразвлеченияСПбГУподготовка к ЕГЭВостребованныетвоя историяпрофессииДевятиклассникам
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Родители не против смартфонов в школе, но только на перемене

Родители не против смартфонов в школе, но только на перемене

Просмотры
793

В начале июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила Роспотребнадзору разобраться с телефонной зависимостью детей. В итоге, решили запретить использовать смартфоны на уроках, ведь так дети будут меньше отвлекаться от учебы.

Школьники, конечно же, не в восторге, но кто их спрашивал? А вот родителей – спросили: ВЦИОМ провел опрос 1600 жителей страны старше 18 лет.

67% поддержали идею запрета – меньше, чем в прошлом году — 69%, но большинство. Из них против смартфонов 72 % родителей школьников, а из тех, у кого нет детей  66%.  Вариант запрета телефонов на переменах родителям не понравился — 42% проголосовали «за».

Получается, что Россия не будет перенимать опыт Франции, где год назад запретили пользоваться смартфонами на территории школы. Ученики либо выключают телефоны, либо сдают на хранение. Если происходит что-то важное и надо связаться с родителями, это делается в специальном помещении в присутствии учителей. Родители также могут связаться с учителем, чтобы через него передать важное ребенку.

Российские родители не согласны связываться с детьми через третьих лиц, скорее всего, на переменах можно будет позвонить маме или початиться, а со звонком снова выключить гаджет и внимательно слушать учителя. 

Дальнейшая судьба законопроекта ещё неизвестна, Роспотребнадзор во главе с Анной Поповой ищут решение, учитывающее разные взгляды. Возможно, благодаря опросу на вердикт повлияет и мнение родителей.

                                                                                         

В начале июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила Роспотребнадзору разобраться с телефонной зависимостью детей. В итоге, решили запр...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru