Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияспектакльлитератураМинистерство образованияСПбГУлайфхакКаталог профессийВсероссийские открытые урокивыпускнойМного платятВостребованныеАкадемическая гимназия 56что посмотретьмедиацентр Ракурскуда пойти учитьсяитоговое сочинениеЛучшее на Стеневсё о поступлении 2019опросработапабликаторВыходныепоступлениеГимназия 30 Петрозаводскуниверситеткуда поступатьКуда сходитьЛицей 11 ЧелябинсколимпиадыхимияМинистр образованияТворческиеИТМОмузыкаНа практику — в ПУ!Алые парусаОГЭисторияинтервьюЕГЭ 2018куда сходить в выходныерецензияегэ 2017Ольга ВасильевапутешествияМГУНовыекиносоветыВУЗволонтерствоолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018Рособрнадзорподготовка к ОГЭматематикаэкзаменыУчителькнигирейтингвузыШкола 151школаИгра престоловрусский языкподготовка к ЕГЭрейтинг вузовДевятиклассникамСочинениевыставкаШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-нафестивальКаталог вузовИван ТрояновКонцертинформатикаобразованиекем бытьисследованиеВКонтактеканикулыКонкурсКем быть?Пабликатор Дарьи Куликовойэкзаменлицензияаккредитациякаталог сочиненийгимназия 19 ОрелпрофориентацияЛето в городах РоссииДля гуманитариевфизикаКак сдать ЕГЭсоветы психологаличный опытНовый годВШЭ
ФИПИ анонсировал изменения в ЕГЭ–2020. К чему готовиться?

ФИПИ анонсировал изменения в ЕГЭ–2020. К чему готовиться?

Просмотры
665

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал проекты, которые регламентируют структуру и содержание экзаменов в следующем учебном году. Пока это не утверждённые документы, и сейчас эксперты занимаются обсуждением новых КИМов. Окончательное решение будет известно осенью, а пока рассказываем, что планируют поменять в ЕГЭ.

Серьёзные правки в КИМах ждут ребят в экзамене по физике. Здесь хотят изменить задачу № 25: раньше она была представлена в виде задания с кратким ответом, а теперь выпускникам нужно написать развёрнутое решение, получив за верное выполнение два балла. Таким образом, число заданий с развёрнутым ответом в ЕГЭ по физике увеличится с пяти до шести. Также усложнят и задание № 24 по астрофизике: теперь вместо выбора двух обязательных верных ответов предлагается выбор всех верных ответов, число которых может составлять либо два, либо три.

Больше всего изменений внесут в ЕГЭ по китайскому языку. В этом году этот экзамен был проведён впервые, так что правки ожидаемы. Так, в разделе «Аудирование» изменят форматы заданий, а их количество уменьшат до девяти. В разделе «Чтение» тоже потери — теперь там всего пять заданий. А вот в разделе «Письмо», наоборот, планируют добавить задание № 28 на написание личного письма.

Незначительные перемены коснутся и ЕГЭ по русскому языку, географии, истории и обществознанию. Там уточнят критерии оценивания некоторых заданий.

Ознакомиться с демоверсиями, спецификациями и кодификаторами ЕГЭ–2020 можно здесь. Эти документы помогут вам составить представление о будущих экзаменах и оценить свои силы. Но ещё раз напомним: это неокончательные проекты, итоговые документы по ЕГЭ вместе со всеми изменениями появятся позднее.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать