Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловлитературафизикаэкзаменШкола 2 БерезовкаканикулыЧто почитатьВостребованныеВШЭНовый годИТМОувлеченияЕГЭ-2022ВПРрусский языквузыМного платятопросСочинениеРостов-на-ДонуЛучшее на Стенечто посмотреть75 лет ПобедыИван ТрояновсоветыУчителькиноМГУпутешествиярейтингНа дистанциипабликаторволонтерствоАкадемическая гимназия 56ОГЭпсихологиястудия журналистики Калининского р-накнигигимназия 19 Орелмузыкафестивальлицензияинтервьюобразованиеподготовка к ЕГЭаккредитацияВыходныеКуда сходитьКонцертНа практику — в ПУ!итоговое сочинениекаталог сочиненийвыставкаолимпиадаэкзаменыпрофориентациякарантинисследованиежурфакотношенияисторияжурналистикаВсероссийские открытые урокиразвлеченияСПбГУВУЗуниверситетКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭТворческиесоветы психологаКаталог вузоволимпиадышколаМинистерство образованиявыпускнойрейтинг вузовКем бытьприемная кампаниякуда поступатьШкола 151работаДевятиклассникамподготовка к ЕГЭОльга ВасильеваМинистр образованияЕГЭ 2018Рособрнадзорегэ 2017Каталог профессийвсё о поступлении 2019личный опытпоступлениерецензияВаши историикак прошли ЕГЭ-2018математикаНовыелайфхак
Стали известны темы итогового сочинения на 2019–2020 год

Стали известны темы итогового сочинения на 2019–2020 год

Просмотры
3919

4 декабря одиннадцатиклассникам предстоит сдать серьёзный экзамен — итоговое сочинение. Оно является допуском к ЕГЭ и оценивается по системе «зачёт»/«незачёт».

Уже известны пять открытых направлений тем сочинения: «Война и мир» — к 150-летию великой книги, «Надежда и отчаяние», «Добро и зло», «Гордость и смирение», «Он и она». На первый взгляд, формулировки понятные и достаточно простые. Однако сделать вывод об уровне сложности сочинения можно будет только на самом экзамене — конкретные формулировки тем станут известны только 4 декабря.

Готовиться рекомендуем уже начинать сейчас. Как минимум, потому что осилить «Войну и мир» за три месяца — задача непростая. Так что лучше не терять время. Как только специалисты ФИПИ подготовят более полное описание тем и опубликуют критерии оценивания, мы запустим проект по подготовке к сочинению и расскажем, какие произведения лучше прочитать и где найти хорошие цитаты. Следите за обновлениями! 

О том, как прошло итоговое сочинение в прошлом году и трудные ли были темы, можно почитать здесь.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое