Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко начался учебный год. Что нового?

В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко начался учебный год. Что нового?

05.10.2019 | Пять углов
Просмотры
174

В центрах детского научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко снова начались занятия. В этом учебном году углублённо изучать естественные и точные науки будут уже более 3 000 ребят. 


Фонд занимается созданием благоприятной среды для поиска талантливых ребят, интересующихся естественнонаучными дисциплинами. Сейчас в стране работает уже девять детских центров — в Алтайском и Ставропольском краях, Кемеровской и Тульской областях. Здесь ребята бесплатно занимаются с преподавателями, готовятся к олимпиадам и экзаменам. 

В этом году у учеников появились новые предметы: например, в Бийске к традиционным физике, химии, математике и информатике добавились астрономия и биотхенология. 

Напомним, 12 сентября в образовательном центре «Сириус» завершилась первая Международная Осенняя проектная школа Фонда. В этом году в ней приняли участие школьники из России и Китая. За 10 дней наши ребята разработали ряд необычных проектов — например, самозатягивающуюся медицинскую шину или приспособление Assistant travel, позволяющее незрячим людям передвигаться более безопасно. Китайские школьники прошли краткий курс введения в ракетостроительный моделизм. В завершении школы команды защитили свои проекты. Российские ребята получили приглашения поучаствовать в китайских технических конкурсах и олимпиадах.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать